Reichweiten anzeigen

Voraussetzungen

Wenn Sie mit einem Reichweitenprofil arbeiten, können Sie einen bedarfsorientierten Sicherheitsbestand (dynamischer Sicherheitsbestand) bestimmen. Dieser wird auf der Grundlage des durchschnittlichen Tagesbedarfes berechnet.

Die Parameter des Reichweitenprofils legen Sie im Customizing der Bedarfsplanung fest und geben dann das Reichweitenprofil im Materialstammsatz an.

Außerdem können Sie sich die Bestandsreichweite anzeigen lassen. Die Bestandsreichweite ist die Anzahl Tage, die ein Material noch ausreicht, wenn nur der Lagerbestand berücksichtigt wird. Wenn die Berechnung der Bestandsreichweite nicht auf den Sicherheitsbestand, sondern auf den physischen Bestand, d.h. den vorhandenen Bestand, bezogen werden soll, legen Sie dies mit Hilfe eines Kennzeichens im Customizing der Bedarfsplanung im Arbeitsschritt Zugangselemente für die Zugangsreichweite fest.

Vorgehensweise

• Wenn Sie die Reichweite ausblenden wollen, wählen Sie ausgehend vom Planungstableau Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Reichweite Navigationsschritt keine Anzeige Ende des Navigationspfads .

• Um den Sollbestand anzuzeigen, der sich auf Grundlage des Reichweitenprofils berechnet, wählen Sie ausgehend vom Planungstableau Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Reichweite Navigationsschritt Sollbestand Ende des Navigationspfads .

• Um den Mindestbestand anzuzeigen, der sich auf Grundlage des Reichweitenprofils berechnet, wählen Sie ausgehend vom Planungstableau Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Reichweite Navigationsschritt Mindestbestand Ende des Navigationspfads .

• Um den Maximalbestand anzuzeigen, der sich auf Grundlage des Reichweitenprofils berechnet, wählen Sie ausgehend vom Planungstableau Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Reichweite Navigationsschritt Maximalbestand. Ende des Navigationspfads

• Um die Istreichweite anzuzeigen, wählen Sie ausgehend vom Planungstableau Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Reichweite Navigationsschritt Ist-Reichweite. Ende des Navigationspfads Die Ist-Reichweite berechnet sich nach folgender Formel:

Ist-Reichweite = verfügbare Menge / durchschnittlicher Tagesbedarf.

• Um die statistische Reichweite anzuzeigen wählen Sie ausgehend vom Planungstableau Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Reichweite Navigationsschritt Statistische Reichweite Ende des Navigationspfads .