Ressource über das Ressourcenmenü ersetzen (Massenersetzen)

Verwendung

Über das Massenersetzen können Sie eine Ressource in allen oder vielen Rezepten gleichzeitig ersetzen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion - Prozeß Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Ressourcen Navigationsschritt Ressource Navigationsschritt Ersetzen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Bild Ressource ersetzen: Selektion .

3. Geben Sie die folgenden Daten ein:

• Schlüssel und Werk der alten und der neuen Ressource

• die Änderungsnummer, mit der die Änderungen ausgeführt und dokumentiert werden sollen

• den Stichtag, über den Sie steuern, daß vom System alle Vorgänge gesucht werden, die zu dem angegebenen Tag gültig sind. Geben Sie keinen Stichtag ein, werden alle Vorgänge angezeigt, in denen die Ressource verwendet wird

• Kriterien für die Auswahl der Rezepte, in denen die Ressource ersetzt werden soll.

1. Wählen Sie eine Übersichtsvariante, mit der die gefundenen Rezepte angezeigt werden sollen. Wählen Sie hierzu ÜbersVar. auswählen

Hinweis Hinweis

Wählen Sie keine Übersichtsvariante aus, erfolgt die Ausgabe mit einer im System voreingestellten Übersichtsvariante.

Ende des Hinweises
  1. Wählen Sie auf dem Bild Selektion die Funktionstaste .

Sie gelangen auf das Bild Sel. Ergebnis , wo alle Rezepte und Rezeptobjekte, in denen die zu ersetzende Ressource verwendet wird, ausgegeben werden.

Ausgehend von dieser Objektübersicht können Sie:

• Daten in den selektierten Rezepten ändern

• sich das Detailbild zu einem Vorgang eines selektierten Rezepts anzeigen lassen

• sich die Übersichten einzelner Objekte im Rezept anzeigen lassen und von dort aus auf die weiteren Bildschirmbilder des Rezepts springen

Folgende Funktionen können Sie in der Objektübersicht ausführen:

Rezeptobjekte anzeigen oder ändern

Sie wollen

Sie markieren

Daten in den selektierten Rezepten ändern

die Rezepte, die Sie ändern möchten, und wählen Sie .

sich das Detail zu einen Vorgang anzeigen lassen

den Vorgang, und wählen Sie Detail .

die volle Anzeigefunktionalität eines Rezeptes nutzen

das Objekt, dessen Übersicht im Rezept Sie sehen wollen, und wählen Sie Auswählen .

1. Ändern Sie bei Bedarf die Standardeinstellungen für das Massenersetzen.

Wählen Sie dazu auf dem Bild Sel. Ergebnis die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Einstellung Navigationsschritt Ändern BDC Navigationsschritt - Ende des Navigationspfads Modus.

Sie gelangen auf das Dialogfenster BDC-Modus: Ändern.

"BDC" steht für Batch Data Communication und bezeichnet die Art des Datentransfers.

1. Markieren Sie auf dem Bild Sel. Ergebnis die Objekte, in denen die Ressource ersetzt werden soll.

2. Falls Sie alle Objekte markieren wollen, wählen Sie die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Markierungen Navigationsschritt und den zu markierenden Objekttyp. Das Markieren wird vom System durchgeführt. Ende des Navigationspfads

3. Um die Ressource zu ersetzen, wählen Sie Ressource ersetzen .

1. Überprüfen Sie anhand des Protokolls, ob beim Ersetzen Fehler aufgetreten sind; siehe

Fehlerprotokoll anzeigen