Verspätete Nachschubelemente aufrufen

Verwendung

Mit dieser Auswertung können Sie für leere Kanbans ermitteln, ob der Zugang eines Nachschubelements verspätet ist.

Hinweis Hinweis

Sie können den Report SAPMMPKAL auch als Hintergrundjob definieren und periodisch laufen lassen.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Kanban Navigationsschritt Auswertungen Navigationsschritt Verspätete Nachschubelemente. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Selektionsbild für die Nachschubelemente.

2. Geben Sie das Werk an, für das die verspäteten Nachschubelemente ermittelt werden sollen.

3. Überprüfen Sie den Liefertermin.

Als Liefertermin wird im Standard das Tagesdatum vorgeschlagen.

4. Markieren Sie das Kennzeichen Alerts senden , wenn für die verspäteten Nachschubelemente ein Alert an den Alert Monitor gesendet werden soll.

Dazu haben Sie im Customizing die Alerts für die Nachschubstrategie aktiviert.

Da die Alerts aus Fehlermeldungen erzeugt werden, müssen Sie außerdem im Customizing unter Anfang des Navigationspfads Produktion Navigationsschritt Kanban Navigationsschritt Status Navigationsschritt Kanban-Alerts: Fehlermeldung ausschalten Ende des Navigationspfads sicher stellen, dass die Fehlermeldungen für die Alerts nicht ausgeschaltet sind (siehe Aktivieren von Kanban-Alerts ).

Die Alerts haben Sie zuvor in der Nachschubstrategie aktiviert und Sie haben außerdem die Alerts für die betreffende Fehlermeldung nicht ausgeschaltet.

5. Legen Sie die für die Auswahl gewünschten Kriterien fest. Sie können diese Kriterien wie für jeden Report auch als Variante speichern.

6. Wählen Sie Ausführen .

7. Ihnen werden die verspäteten Nachschubelemente gemäß den Auswahlbedingungen angezeigt.

Hinweis Hinweis

Mit dem Business Add-In BAdI_GUI_ALV_GRID_EXT in der Erweiterung ES_GUI_ALV_EXT können Sie die Ausgabetabelle kundenspezifisch anpassen.

Hinweise zur Implementierung des BAdIs erhalten Sie im Customizing unter Anfang des Navigationspfads Produktion Navigationsschritt KANBAN Navigationsschritt Business Add-Ins Navigationsschritt BAdI: Ausgabetabelle für verspätete Nachschubelem. anpassen. Ende des Navigationspfads