Bestandsfindung

Verwendung

Die Bestandsfindung dient dazu den Sonderbestandsart (z.B. Konsignationsbestand), die Bewertungsart und den Produktionslagerort von Bedarfen zu bestimmen und wird bei der retrograden Entnahme von Komponenten bzw. bei der Kommissionierung durchgeführt.

Voraussetzungen

Im Customizing müssen Sie folgende Einstellungen machen:

• Sie ordnen die Bestandsfindungsregel einem Werk, einer Auftragsart und einem betriebswirtschaflichen Vorgang (retrograde Entnahme, Kommissionierung) zu.

• Zur Bestandsfindung brauchen Sie eine Strategie , nach der die Bestände abgebaut werden. Die Entnahmestrategie wird der Kombination aus Prüfregel (Werk/Auftragsart/Vorgang) und Prüfgruppe (Materialstamm) entnommen.