Durchschnittlichen Werksbestand berechnen

Verwendung

Der durchschnittliche Werkbestand ist eine Möglichkeit, den Anfangsbestand für die Langfristplanung zu bestimmen. Falls die Langfristplanung mit dem durchschnittlichen Werksbestand gestartet werden soll, steht ein eigener Report in der Langfristplanung zur Verfügung.

Für die Berechnung des durchschnittlichen Werksbestandes verwendet das System die Daten, die im Bestandscontrolling fortgeschrieben wurden.

Vorgehensweise

Um den durchschnittlichen Werksbestand für die Langfristplanung zu bestimmen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Langfristplanung Navigationsschritt Durchschn. Werksbest. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild zur Berechnung des durchschnittlichen Bestandes.

3. Geben Sie folgende Parameter ein, um den durchschnittlichen Werksbestand zuzuordnen:

4. – Planungsszenario

– Werk

– ggf. Disponent

5. Geben Sie den Zeitraum zur Berechnung des durchschnittlichen Werksbestandes ein.

6. Wenn Sie den Report zunächst als Testmodus ausführen wollen, markieren Sie das Feld Testmodus .

7. Wenn Sie eine Liste mit den durchschnittlichen Beständen der einzelnen Materialien zum selektierten Werk sehen wollen, markieren Sie das Feld Anzeigen Einzelergebnisse .