Abrechnungsstatus anzeigen

Verwendung

In dieser Anwendung werden die im System des Kunden zu den Wareneingängen erfaßten Abrechnungen angezeigt. Es werden sowohl manuell angelegte als auch durch das Gutschriftsverfahren (Gut- und Lastschriften) angelegte Rechnungsbelege angezeigt.

Mit der Web-Anwendung kann der Lieferant die zu seinen Lieferungen abgerechneten Mengen und Werte prüfen. Zu einem Einkaufsbeleg und den dazugehörigen Lieferscheinen erhalten Sie den aktuellen Abrechungsstatus, das heißt die abgerechnete Menge zu einem bestellten Produkt.

Voraussetzungen

Sie haben im R/3 Gutschriften gebucht. Link auf Standard Doku.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Workplace Abrechnungsstatus.

1. Geben Sie einen Lieferanten, die Produktnummer vom Hersteller oder vom Zulieferer, oder einen Einkaufsbeleg ein, und wählen Sie Suchen .

2. Sie erhalten die vollständige Liste mit allen Einkaufsbelegen, die zu dem eingegebenen Suchkriterium existieren.

3. Für die Kriterien Einkaufsbelegnummer, Lieferantenkennung und Produktnummer beim Hersteller oder beim Zulieferer können Sie die Einkaufsbelege auf- und absteigend sortieren.

4. Wenn die Liste nur einen Eintrag enthält, erscheinen in der Registerkarte Abrechnungsdaten die abgerechneten Lieferungen zum ersten Einkaufsbeleg. Bei mehreren Einträgen werden die abgerechneten Lieferungen jeweils zum ersten Eintrag aufgelistet. Zur jeweiligen Lieferung sehen Sie die abgerechnete Menge, den Rechnungsbetrag, Mengeneinheit und Währung.

5. In der Registerkarten Referenzdaten finden Sie weitere Daten wie das Buchungsdatum und interne und externe Rechnungsnummer.

6. Wenn Sie Zurücksetzen wählen, werden Ihre Eingaben gelöscht, und Sie können eine neue Suche starten.