Protokoll für Massenänderung auswerten

Das Protokoll erhalten Sie automatisch. Es informiert über die durchgeführten Änderungen.

• Wurde die Stückliste erfolgreich geändert, erhalten Sie für das Material dieser Stückliste eine Beschreibung der Änderung sowie folgenden Protokolleintrag:

Stückliste zu <Material> <Werk> wird geändert

• Falls eine Änderung nicht durchgeführt wurde, bekommen Sie im Protokoll eine Fehlermeldung. Die Stückliste kann beispielsweise zum Zeitpunkt der Massenänderung durch einen anderen Benutzer bearbeitet werden und ist somit zu diesem Zeitpunkt gesperrt.

Für die Nachbearbeitung der nicht geänderten Stücklisten wird Ihnen der Name einer Batch-Input-Mappe mitgeteilt. In dieser Mappe wird eine Folge von Transaktionen zur Änderung von Stücklisten gespeichert; z.B. Ändern Materialstückliste oder Ändern Stücklistengruppe.

1. Ein Programm versorgt die Mappe mit den Stücklistendaten, deren Änderung fehlerhaft war. Diese Mappe kann zu einem späteren Zeitpunkt im Online-System abgespielt werden. Erst beim Abspielen der Mappe finden die Datenbankveränderungen statt.

2. Wenn Sie die Mappe bearbeiten möchten, wählen Sie im SAP-Menü Anfang des Navigationspfads System Navigationsschritt Dienste Navigationsschritt Batch-Input Navigationsschritt Mappen. Ende des Navigationspfads

3. Sie gelangen auf das Bild Batch-Input: Mappenübersicht , wo Sie die noch zu verarbeitende Mappe auswählen können.

4. Wenn Sie die Mappe abspielen, führt das System die in der Mappe vorgesehenen Transaktionen automatisch aus und versorgt die Bildschirmbilder mit den notwendigen Daten.