Wareneingang anzeigen

Verwendung

Jedesmal, wenn der Kunde Güter empfängt, wird in der Bestandsführung ein Wareneingang gebucht. Im R/3 können in der Komponente Einkauf (MM) Wareneingänge zur Bestellung, in der Komponente Produktionsplanung- und Steuerung (PP) Wareneingänge über Aufträge und, wenn keine der beiden Komponenten zur Verfügung stehen, Wareneingänge über Reservierungen erfaßt werden. Im Supplier Workplace werden Wareneingänge zu Bestellungen erfaßt und sind damit den Einkaufsbelegen zugeordnet.

Mit der Web-Anwendung kann der Zulieferer die Wareneingänge im System des Herstellers einsehen und damit seine Lieferungen kontrollieren.

Voraussetzungen

Im R/3 sind Wareneingäng gebucht, die Sie dem Lieferanten zugänglich machen möchten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Workplace Wareneingang anzeigen .

2. Geben Sie einen Lieferanten, die Produktnummer des Herstellers (internes Produkt) oder des Zulieferers (externes Produkt) oder eine Einkaufsbelegnummer ein. Sie können auch die Nummer eines Referenzdokuments oder einen Zeitraum, für den alle Einkaufsbelege angezeigt werden sollen, eingeben. Wählen Sie Suchen .

3. Sie erhalten die vollständige Liste mit allen Einkaufsbelegen, die den Suchkriterien entsprechen.

4. Für die Kriterien Einkaufsbelegnummer, Zuliefererkennung und Produktnummer beim Hersteller oder beim Zulieferer können Sie die Einkaufsbelege auf- und absteigend sortieren.

5. Wenn die Liste nur einen Eintrag enthält, erscheinen die Wareneingänge automatisch im unteren Bildbereich. Bei mehreren Einträgen werden unten die Wareneingänge zum ersten Eintrag aufgelistet.

6. Wenn Sie Zurücksetzen wählen, werden Ihre Eingaben gelöscht und Sie können eine neue Suche starten.