Stücklistenauswertungen

Verwendung

Dieser Abschnitt informiert über die vielfältigen Auswertungsformen für Stücklisten.

Funktionsumfang

Das SAP-System unterstützt folgende Auswertungen:

Stücklistenauflösung

Verwendungsnachweis

Stücklistenvergleich

Sie können zwischen zwei verschiedenen Layouts wählen:

• SAP List Viewer (ALV)

In diesem Layout wird die Auswertungsliste in tabellarischer Form angezeigt.

Siehe: SAP List Viewer (ALV) Grid Control .

• Variable Liste

In diesem Layout wird die Darstellung der Auswertungsliste flexibel über Aufbereitungsprofile gesteuert. Sie können die im Standardsystem mitgelieferten Standardprofile verwenden oder eigene Aufbereitungsprofile definieren, um die Liste an Ihre Anforderungen anzupassen. Jedes Profil läßt sich sowohl für die Anzeige auf dem Bildschirm als auch für den Druck verwenden. Weitere Informationen zu finden Sie unter Aufbereitungsprofil für Listen .

Darüber hinaus stehen Ihnen in der variablen Liste zusätzliche Funktionen für das Erweitern der Sicht zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Sicht für Stücklistenauflösung erweitern .

Aktivitäten

Die Stücklistenauswertungen finden Sie im SAP-Menü unter Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Stücklisten Navigationsschritt Auswertungen Ende des Navigationspfads .

So aktivieren Sie die variable Liste:

1. Wählen Sie auf dem Einstiegsbild der jeweiligen Auswertungsform die Drucktaste .

2. Sie gelangen auf das Bild Sicht .

3. Setzen Sie das Kennzeichen Variable Liste.

Das System blendet die zusätzlichen Felder für Aufbereitungsprofile und das Erweitern der Sicht ein.