Mit der Kanbantafel aus Quellensicht arbeiten (tab. Sicht)

Verwendung

Mit der tabellarischen Darstellung der Kanbantafel wird jeder Kanban eines Regelkreises in einer eigenen Tabellenzeile dargestellt. Die Kanbans werden über die Kanban-Indentnummer unterschieden. Die Daten sind unterteilt in Regelkreis- und Kanbandaten.

Der Status der Kanban wird in einer Tabellenspalte ausgegeben. Es gibt für den Status und den Statuskurztext eine eigene Tabellenspalte. Außerdem werden die Kanbandaten abhängig vom Status farblich hervorgehoben.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie ausgehend vom Kanban-Menü Anfang des Navigationspfads Steuerung Navigationsschritt Kanbantafel Navigationsschritt Quellensicht. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Einstiegsbild der Quellensicht.

2. Geben Sie

bei Eigenfertigung das Werk und den Quellen-Verantwortlichen

bei Werk-zu-Werk-Lieferung das abgebende Werk

bei Fremdbezug den Lieferanten

bei Umlagerung das Werk und den Lagerort

als weiteres Selektionskriterium die Materialnummer ein.

Wenn Sie zusätzliche Selektionskriterien benötigen, steht Ihnen die Funktion Erweiterte Selektion zur Verfügung. Wählen Sie hierfür Erweiterte Selektion, und geben Sie im folgenden Dialogfenster Ihre Selektionskriterien ein.

Markieren Sie das Kennzeichen Tabellarische Darstellung .

Die Einstiegsmöglichkeiten können mit Anfang des Navigationspfads Kanbantafel Navigationsschritt Einstellung sichern Ende des Navigationspfads für weitere Bearbeitungen gesichert werden.

3. Wählen Sie Weiter .

Sie erhalten je nach Selektionskriterium die Kanbantafel mit einem oder mehreren Produktionsversorgungsbereichen.

Jeder Kanban eines Regelkreises wird in einer eigenen Zeile dargestellt.

4. Um aus der Quellensicht einen Kanban mit einem anderen Status zu versehen, markieren Sie die Zeile und wählen Status auf in Arbeit setzen bzw. Status auf in Transport setzen . Alle weiteren Status finden Sie im Menü unterBearbeiten .

Das System führt je nach Nachschubstrategie im Hintergrund die entsprechenden Transaktionen und Buchungen durch.

Sie haben die Möglichkeit, mehrere Kanbans gleichzeitig zu markieren und den Status zu verändern. Haben Sie hierbei einen Kanban markiert, für den der gewünschte Status nicht zulässig ist, so erhalten Sie eine Fehlermeldung. Der Status dieses Kanbans wird nicht verändert.

Um einen ereignisgesteuerten Kanban zu erzeugen, markieren Sie eine Zeile aus dem entsprechenden Regelkreis, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Kanban erzeugen Ende des Navigationspfads . Im nachfolgenden Dialogfenster geben Sie die Anforderungsmenge ein, bevor Sie Ereignisgesteuerten Kanban erzeugen wählen.