Umlagerung Buchungskreis an Buchungskreis

Verwendung

Eine Umlagerung Buchungskreis an Buchungskreis buchen Sie genauso wie eine Umlagerung Werk an Werk , wobei beide Werke zu unterschiedlichen Buchungskreisen gehören.

Die Umlagerung können Sie im Einschritt- oder im Zweischrittverfahren buchen.

Bei der Umlagerung werden für den Materialbeleg zwei Buchhaltungsbelege erzeugt:

• ein Buchhaltungsbeleg für die Auslagerung aus dem abgebenden Buchungskreis

• ein Buchhaltungsbeleg für die Einlagerung in den empfangenden Buchungskreis

Die Gegenbuchung zur Bestandsbuchung erfolgt auf einem Buchungskreisverrechnungskonto.

Den Wert des buchungskreisübergreifenden Transitbestandes können Sie sich mit einem Report anzeigen lassen; wählen Sie dazu Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Bestand Navigationsschritt Transitbestand Bk Ende des Navigationspfads .

Hinweis Hinweis

Umlagerungen von Buchungskreis an Buchungskreis können mit Umlagerungsbestellungen abgewickelt werden. Zu Umlagerungsbestellungen siehe Umlagerung über Umlagerungsbestellung .