Materialkomponenten entnehmen

Verwendung

Bei der Erstellung eines Fertigungsauftrags erzeugt das System automatisch eine Reservierung für die benötigten Materialkomponenten. Jede Materialkomponente des Auftrags erhält dabei eine separate Positionsnummer innerhalb der Reservierung. Die reservierten Materialien können erst dann aus dem Lager entnommen werden, wenn der Vorgang, den Sie im Auftrag zugeordnet sind, bereits freigegeben wurde.

Durch die Entnahme der Materialkomponenten werden die Werte der entnommenen Materialkomponenten im Auftrag als Istkosten nach Kostenart und Herkunft fortgeschrieben.

Bei der Entnahme von Materialkomponenten aus dem Lager können Sie sich entweder auf die Auftragsnummer oder auf die Reservierungsnummer beziehen. Die Reservierungsnummer ist auf dem allgemeinen Datenbild der Komponenten angezeigt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Materialwirtschaft Navigationsschritt Bestandsführung Navigationsschritt Warenbewegung Navigationsschritt Warenausgang Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Wählen Sie Zum Auftrag… Sie erhalten ein Dialogfenster, auf dem Sie Reservierungs- bzw. Auftragsnummer direkt eingeben können, oder über Suchkriterien ausfindig machen können.

3. Geben Sie nun die Reservierungsnummer, bzw. die Auftragsnummer direkt ein, oder wählen Sie eine Nummer über die angegebenen Suchkriterien aus. Wählen Sie .

4. Das System schlägt automatisch die Bewegungsart 261 (Warenausgang zum Auftrag) vor, sowie alle Materialkomponenten des Auftrags, die nicht als Schüttgut oder als retrograd zu entnehmen gekennzeichnet sind.

5. Überprüfen Sie die Liste der Materialkomponenten, die für die Entnahme vorgeschlagen sind und sichern Sie den Warenausgang.

Hinweis Hinweis

Nehmen Sie bei der Entnahme von Materialkomponenten keinen Bezug auf die Reservierung bzw. auf den Fertigungsauftrag, bleiben die bei der Freigabe erzeugten Reservierungen offen und die angeforderten Mengen reserviert, obwohl die Anforderung physisch nicht mehr besteht.

Ende des Hinweises

Retrograde Entnahme von Komponenten

Informationen über die retrograde Entnahme finden Sie in Warenbewegungen bei der Rückmeldung .