Anzeigen der Originaldateien mit dem Viewer

Definition

Interface für eine Erweiterung, in der ein Kunde das Anzeigen einer Originaldatei mit dem integrierten Viewer steuern kann.

Verwendung

Wenn Sie den Viewer des SAP-Standartdsystems für das Anzeigen der Originaldateien nutzen, stehen Ihnen beispielsweise folgende Funktionen zur Verfügung:

• Stempeln als Redlining-Funktion

Sie können in einen Stempel zusätzlich Daten aus dem Dokumentinfosatz integrieren. Wenn Sie den Stempel setzen, werden diese Daten dynamisch für den Dokumentinfosatz ermittelt, den Sie aktuell bearbeiten. Beispielsweise können Sie die Dokumentnummer oder den Status des Dokumentinfosatzes auf die Originaldatei stempeln.

• Originaldateien vergleichen

Zur Originaldatei, die Sie aktuell anzeigen, können Sie ein zweite Datei hinzuladen und vergleichen. Die Auswahl der Originaldatei erfolgt auf dem Dialogfenster Original selektieren . Es enthält alle Dokumentversionen zu der Dokumentnummer. Sie können die Vorauswahl nach den gewünschten Kriterien einschränken., beispielsweise ausschließlich die Teildokumente 000 für die Auswahl bereitstellen.

Sie können eine oder mehrere Methoden des Interfaces implementieren. Die unternehmensspezifischen Anforderungen programmieren Sie für jede Methode des Business Add-Ins.

Struktur

Das Interface des Business Add-Ins besteht aus folgenden Methoden:

Methode

Aufruf erfolgt …

Beispiel für spezielle Prüfungen

SHOW_DOC_META_DATA

vor dem Stempeln

Übernahme von Dokumentdaten aus den Datenbanktabellen(z.B. Dokumentnummer und Status aus Tabelle DRAW)

BEFORE_LIST_DOCS_TO_ADD

vor der Generierung der Dokumentliste (Auswahlliste) auf dem Dialogfenster Original selektieren

Vorauswahl bzw. Einschränkung von Dokumenten für die Dokumentliste

Integration

Diese Erweiterungsmöglichkeit wird durch das Business Add-In DOCUMENT_ ECL01 (Exit für EAI-Viewer im DMS) implementiert.