Anzeigen von Eigenschaften in browser-basierten Herstellanweisungen

Verwendung

In der Herstellanweisung können Sie zu jedem Eingabefeld die dazugehörigen Eigenschaften in einem Dialogfenster anzeigen lassen. Sie wählen dazu im Kontextmenü Eigenschaften anzeigen .

Voraussetzungen

Protokollierung

Damit in der Herstellanweisung Aktionen eines Benutzers oder sonstige Ereignisse an einem Eingabefeld protokolliert werden, müssen Sie im Customizing die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

Gehen Sie dazu ins Customizing der Prozesskoordination und wählen Sie Steuerrezepte/Herstellanweisungen -> Steuerrezeptempfänger -> Steuerrezeptempfänger definieren und einstellen .

Funktionsumfang

Abhängig von den am Eingabefeld vorgenommenen Aktionen kann das Dialogfenster Eigenschaften maximal folgende Inhalte enthalten:

• Position

Hier wird u.a. die Nummer der Phase und der Prozessvorgabe im Prozessauftrag angegeben, in der der Arbeitsschritt definiert wurde.

Sie benötigen diese Funktion in den folgenden Situationen:

• Wenn Sie eine Herstellanweisung testen und einen Fehler festgestellt haben, können Sie mit Hilfe der Position die Prozessvorgabe finden, die geändert werden muss.

• Systemnachrichten in einem Protokoll enthalten normalerweise die Prozessvorgabe, auf die sie Bezug nehmen. Wenn eine Systemnachricht einen Fehler bei der Pflege der Prozessvorgabe in der Herstellanweisung meldet, können Sie mit Hilfe der oben beschriebenen Funktion das entsprechende Element bestimmen.

• Protokoll

Enthält alle erfassten Werte, Datum und Uhrzeit der Erfassung sowie Terminal-Nummer und Benutzer-ID des angemeldeten Benutzers. Sowohl verworfene als auch tatsächlich übernommene Werte werden protokolliert.

Weitere Informationen finden Sie unter Protokollierung in browser-basierten Herstellanweisungen .

• Abweichungen

Für Eingabefelder können Sie eine Eingabewertprüfung definieren. Wenn bei der Werteingabe eine Abweichung auftritt, werden diese aufgelistet. Für jede Abweichung sehen Sie den erfassten Wert, die definierte Prüfvorschrift und einen Hinweis, ob der Wert übernommen oder verworfen wurde.

Weitere Informationen finden Sie unter Erfassen von Istdaten in browser-basierten Herstellanweisungen .

• Kommentare

Enthält alle zum Eingabefeld erfassten Kommentare, Datum und Uhrzeit der Erfassung sowie Benutzer-ID des angemeldeten Benutzers.

• Unterschriften

Listet alle digitalen Unterschriften auf, die in Eingabefeldern erfasst wurden. Für jede Unterschrift sehen Sie den Namen des Unterzeichners, Datum und Unterschrift, zu dem die Unterschrift geleistet wurde, und ggf. einen Kommentar des Unterzeichners.