Navigation im Materialstücklistenbrowser

Verwendung

Sie verwenden den Materialstücklistenbrowser, um in einer mehrstufigen Materialstückliste zu navigieren.

Funktionsumfang

Objektbezogene Funktionen

Die objektbezogenen Funktionen rufen Sie über Symbole im Übersichtsbaum sowie über das Kontextmenü auf.

Symbole im Übersichtsbaum

Symbol

Bedeutung

Was Sie wissen sollten

Stücklistenkopf

Mit einem Klick mit der rechten Maustaste zeigen Sie das Kontextmenü mit den Anzeige- und Bearbeitungsfunktionen an.

Stücklistenposition

Position ist eine Baugruppe

Original vorhanden (nur Dokumentposition)

Mit einem Klick auf das Symbol zeigen Sie die Originaldatei an. Weitere Informationen finden Sie unter Viewer zum Anzeigen von Originaldateien .

Anzeigefunktionen

• Alles expandieren

• Anzeigen (Positionsübersicht oder Positionsdetailbild)

• Expandieren in neuem Fenster des Produktstrukturbrowsers

• Mehrstufige Stücklistenanzeige (Struktur mehrstufig)

Bearbeitungsfunktionen

• Ändern

• Ändern mit Änderungsnummer

• In der Engineering Workbench bearbeiten

Weitere Funktionen

• Senden

• Ablegen in Objektmappe

Allgemeine Funktionen

In der Anwendungsfunktionsleiste rufen Sie Funktionen für die gesamte mehrstufige Stückliste auf.

Symbole in der Anwendungsfunktionsleiste

Symbol

Funktion

Beschreibung

Suchen

Blendet ein Dialogfenster für die Suche nach Materialien, Dokumenten und Klassen im Übersichtsbaum ein. Das System expandiert automatisch den Teilbaum, in dem es das gesuchte Objekt findet, und hebt es hervor.

Anzeigevariante

Blendet ein Dialogfenster ein, in dem Sie festlegen können, welche Informationen im Übersichtsbaum angezeigt werden.

Aktualisieren

Löst die Stückliste neu auf und aktualisiert die Darstellung im Übersichtsbaum.

Aktivitäten

Wählen Sie im SAP-Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Stücklisten Navigationsschritt Stückliste Navigationsschritt Materialstückliste Navigationsschritt Mehrstufig Navigationsschritt Materialstücklistenbrowser Ende des Navigationspfads .