Übertragen von Bedarfs-/Bestandsdaten ins Bestandscontrolling

Verwendung

Aus den vorgegebenen Bedarfen und den zukünftigen Zugängen werden die zukünftigen Bestände abgeleitet. Die von der Langfristplanung ermittelten Daten zur Bedarfs-/ und Bestandssituation können in das Bestandscontrolling übertragen und dort mit Hilfe der Standardanalyse ausgewertet werden.

Funktionsumfang

Im Rahmen des Bestandscontrollings können die in der Langfristplanung ermittelten Bedarfs- und Bestandsdaten mit Hilfe der Standardanalyse komfortabel aufbereitet und ausgewertet werden.

Die Fortschreibung der Kennzahlen zur Standardanalsyse Bedarf/Bestand für die Langfristplanung erfolgt nicht kontinuierlich und muß deshalb über die Funktion "Daten aufbauen" durchgeführt werden.

Die Datengrundlage für die Standardanalyse Bedarf/Bestand bildet die Informationsstruktur S094. In diese Informationsstruktur fließen mit einer separaten Planversion die Daten zur Bedarfs-/Bestandssituation aus der Langfristplanung ein.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie ad hoc die Standardanalyse "Bedarf/Bestand" ausführen möchten und keine Fortschreibung initialisieren möchten, können Sie direkt die Standardanalyse aufrufen. Wählen Sie im Menü der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Auswertungen Navigationsschritt Bestandscontrolling Navigationsschritt Auswertung. Navigationsschritt Gehen Sie vor, wie im Abschnitt "Bedarfs-/Bestandsdaten auswerten (Standardanalyse)" beschrieben, jedooch ohne vorher die Fortschreibung durchzuführen und markieren Sie das Feld Ende des Navigationspfads Ad-hoc-Auswertung auf dem Selektionsbild der Standardanalyse "Bedarf/Bestand"

Ende des Hinweises

Aktivitäten

Daten in das Bestandscontrolling übertragen

Um die kompletten Daten eines Szenarios in das Bestandscontrolling zu übertragen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Auswertungen Navigationsschritt Bestandscontrolling Navigationsschritt Daten aufbauen. Ende des Navigationspfads

Lesen Sie zur weiteren Vorgehensweise den Abschnitt:

Fortschreibung Standardanalysen zur Langfristplanung: Bedarf/Bestand

Bedarfs-/Bestandsdaten auswerten (Standardanalyse)

Für die Auswertung der Bedarfs-/Bestandsdaten steht Ihnen in der Langfristplanung die Standardanalyse "Bedarf-Bestand" zur Verfügung.

Für die Vorgehensweise zur Durchführung der Standardanalyse lesen Sie bitte weiter im Abschnitt:

Standardanalysen