Archivierung von Rechnungsbelegen

Verwendung

In der Logistik-Rechnungsprüfung können Sie Rechnungsbelege archivieren.

Zur Archivierung wird das zentrale Archivierungstool von SAP verwendet. Weitere Informationen über die Archivierung finden Sie in der Komponente BC - Archivieren von Anwendungsdaten unter Archivierung in der Rechnungsprüfung (MM-IV) .

Im Standard ist das Archivierungsobjekt MM_REBEL für Rechnungsbelege definiert.

Aktivitäten

Es gibt folgende Archivierungsfunktionen:

Archiv erzeugen

Abhängig vom Status eines Rechnungsbelegs können Sie über verschiedene Selektionskriterien Archivbelege von Rechnungen erzeugen.

Wählen Sie dazu Anfang des Navigationspfads Logistik-Rechnungsprüfung Navigationsschritt Weiterverarbeitung Navigationsschritt Archivieren Navigationsschritt Archivbelege erzeugen. Ende des Navigationspfads

Belege löschen

Abhängig vom Status der Archivdatei können Sie Rechnungsbelege löschen.

Wählen Sie dazu Anfang des Navigationspfads Logistik-Rechnungsprüfung Navigationsschritt Weiterverarbeitung Navigationsschritt Archivieren Navigationsschritt Beleg löschen. Ende des Navigationspfads

Archivierte Belege anzeigen

Beim Archivieren von Rechnungsbelegen werden Indizes und Kurzbelege erstellt, die einen beschleunigten Zugriff auf die gesuchten archivierten Rechnungsbelege ermöglichen. Wenn Sie einen Rechnungsbeleg suchen, geben Sie nur den zugehörigen Kurzbeleg an, und das System greift über die Indizes auf das Archiv zu.

Darüber hinaus können Sie eigene Selektionsoptionen definieren, z.B. können Sie Rechnungsbelege zu eine bestimmten Lieferanten anzeigen.

Wählen Sie dazu Anfang des Navigationspfads Logistik-Rechnungsprüfung Navigationsschritt Weiterverarbeitung Navigationsschritt Archivieren Navigationsschritt ArchivBel. anzeigen. Ende des Navigationspfads

Weitere Informationen finden Sie in der jeweiligen Report-Dokumentation.

Hinweis Hinweis

Unterscheiden Sie dieses datenbankbasierte Archivieren von dem Ablegen von Dokumenten mit SAP ArchiveLink . Weitere Informationen zum Thema SAP ArchiveLink finden Sie unter SAP ArchiveLink - Ablageszenarios MM und Ablegen in der Logistik-Rechnungsprüfung (MM-IV) .