Prozeßvorgabeart ersetzen (Massenänderung)

Mit dieser Funktion ersetzen Sie eine Prozeßvorgabeart in allen oder vielen Planungsrezepten auf einmal.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP-Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion – Prozeß Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Planungsrezepte Navigationsschritt Massenänderungen Navigationsschritt Rezept Navigationsschritt ProzVorgabe ersetzen Ende des Navigationspfads .

2. Geben Sie folgende Daten ein:

• Schlüssel und Werk der alten und der neuen Prozeßvorgabeart

• die Änderungsnummer, mit der die Änderung ausgeführt und dokumentiert werden soll

oder

den Stichtag, zu dem sie gelten soll (siehe Änderungsdienst und Rezeptgenehmigung )

• Kriterien für die Auswahl der Rezepte, in denen die Prozeßvorgabeart ersetzt werden soll

1. Wählen Sie die Übersichtsvariante , mit der die gefundenen Rezepte angezeigt werden sollen.

2. Wählen Sie hierzu ÜbersVar. auswählen , geben Sie die Übersichtsvariante ein, und wählen Sie .

3. Wählen Sie .

4. Sie erhalten eine Übersicht mit den Rezepten, Phasen und Prozeßvorgaben, in denen die alte Prozeßvorgabeart verwendet wird.

5. Führen Sie vor dem Ersetzen je nach Bedarf folgende Schritte aus:

Markieren Sie hierzu die Prozeßvorgabe und wählen Sie ProzVorgabe löschen .

• Ändern Sie die Standardeinstellungen für das Massenersetzen.

Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Einstellung Navigationsschritt Ändern BDC-Modus. Ende des Navigationspfads

Pflegen Sie die Einstellungen, und wählen Sie Übernehmen .

1. Markieren Sie die Phasen, in denen Sie die Prozeßvorgabeart ersetzen wollen, und wählen Sie ProzVorgabe ersetzen .

Falls Sie bei den Einstellungen das Ersetzen per Batch-Input ausgewählt haben (siehe 5.), erstellt das System jetzt die Batch-Input-Mappe.

Sie können diese Mappe jederzeit abspielen. Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation Systemdienste (BC) unter Batch-Input-Mappen .

Falls Sie den Online -Modus gewählt haben, wird die alte Prozeßvorgabeart jetzt in den markierten Phasen ersetzt. Je nach Einstellung werden dabei folgende Bildschirmbilder angezeigt:

• alle durchlaufenen

• alle, auf denen Fehler auftreten

• keine

1. Korrigieren Sie ggf. online ausgegebene Fehler, und wählen Sie oder Enter, um das Massenersetzen fortzusetzen.

2. Überprüfen Sie anhand des Protokolls, ob beim Ersetzen Fehler aufgetreten sind (siehe Fehlerprotokoll zur Massenänderung anzeigen ).

3. Ergänzen Sie ggf. in den geänderten Prozeßvorgaben

• fehlende Merkmale (z.B. zur Definition von Variablen)

• fehlende Merkmalwerte (z.B. eine rezeptspezifische Eingabeaufforderung)

Daten der selektierten Rezepte anzeigen oder ändern