Mengenabruf anzeigen oder ändern

Verwendung

Sie haben die Möglichkeit, Mengenabrufe, die im System vorhanden sind, einzeln anzuzeigen bzw. zu ändern. So können Sie beispielsweise das Lieferdatum einer Mengenabruf-Position ändern, falls Sie das Material früher bzw. später benötigen.

Wenn Sie sich einen Mengenabruf anzeigen lassen möchten, so spielt es keine Rolle, ob Sie die Nachrichten zu diesen Abruf schon ausgegeben haben oder nicht.

Änderungen von Positionen hingegen können Sie nur an Mengenabrufen vornehmen, deren Nachrichten noch nicht ausgegeben wurden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie ausgehend vom Kanban-Menü Anfang des Navigationspfads Produktionsabruf Navigationsschritt Anzeigen Ende des Navigationspfads bzw. Anfang des Navigationspfads Produktionsabruf Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads .

2. Sie gelangen in das Einstiegsbild Anzeigen bzw. Ändern eines Produktionsabrufs .

3. Geben Sie die Nummer des gewünschten Mengenabrufs ein, und wählen Sie Weiter .

Sie gelangen auf das Bild Mengenabruf anzeigen bzw . ändern , das unterteilt ist in die Angaben zum Mengenabruf-Kopf und zur Mengenabruf-Position. Im Bereich zur Mengenabruf-Position wird standardmäßig der Registerkarte Einzelne Position mit der Position 10 angezeigt.

Alternativ hierzu gelangen Sie auch in das Bild Mengenabruf anzeigen bzw. ändern , indem Sie in der Kanban-Tafel einen Kanban markieren, Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kanbaninformation Ende des Navigationspfads wählen und dann Nachschub anzeigen bzw. ändern selektieren.

Hinweis Hinweis

Auf der Registerkarte Alle Positionen können Sie sich die Positionen zum gesamten Mengenabruf anzeigen lassen.

Ende des Hinweises

Um von der Registerkarte Alle Positionen wieder zurück auf die Detailanzeige einer Mengenabruf-Position zu gelangen, markieren Sie die gewünschte Position und wählen Sie der Registerkarte Einzelne Position .

1. Befinden Sie sich im Änderungsmodus, so können Sie das Lieferdatum, die Lieferzeit und die Produktionsabrufmenge für die detailliert angezeigte Position ändern.

Bei einem Mengenabruf mit mehreren Positionen richtet sich das Lieferdatum im Mengenabruf-Kopf nach der Position mit dem frühesten Termin und wird automatisch aktualisiert, sobald Sie die Änderung abspeichern.

Achtung Achtung

Der geänderte Liefertermin muß innerhalb der entsprechenden Periode der Zeitdefinition liegen.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Änderungsmodus über Nachrichten ändern beispielsweise den Versandzeitpunkt einer Nachricht zu ändern, eine bereits verarbeitete Nachricht zu wiederholen oder das Ausgabegerät zu ändern:

Ende der Warnung.
  • Wollen Sie den Versandzeitpunkt einer Nachricht ändern, so wählen Sie eine Nachricht aus und wählen Zusatzangaben . Im nachfolgenden Bild können Sie den Versandzeitpunkt ändern. Wählen Sie Zurück und danach Sichern . Auf diese Weise können Sie eine Nachricht beispielsweise sofort ausgeben.

• Wollen Sie eine verarbeitete Nachricht wiederholen, so wählen Sie eine Nachricht aus und wählen Nachricht wiederholen . Sichern Sie die Änderung.

• Wollen Sie das Ausgabegerät ändern, so wählen Sie die entsprechende Druck-Nachricht aus und wählen Kommunkationsmittel . Nun können Sie den Drucker abändern. Danach gehen Sie zurück und sichern Ihre Änderungen.

Das System informiert Sie über die manuelle Änderung. Wählen Sie Weiter .

1. Sichern Sie im Änderungsmodus die Änderungen, die Sie an der Position bzw. den Positionen vorgenommen haben.