Auslagerung aus dem abgebenden Werk buchen

Die Auslagerung aus dem abgebenden Werk erfassen Sie wie folgt:

1. Anfang des Navigationspfads Wählen Sie Warenbewegung Navigationsschritt Umbuchung. Ende des Navigationspfads

2. Pflegen Sie die Daten auf dem Einstiegsbild:

1. Geben Sie die Kopfdaten ein.

2. Wählen Sie die Bewegungsart Anfang des Navigationspfads Umbuchung Navigationsschritt Werk an Werk Navigationsschritt Auslagern an Werk Ende des Navigationspfads .

3. Geben Sie als Vorschlagswert für die einzelnen Positionen das abgebende Werk und den abgebenden Lagerort ein.

3. Pflegen Sie die Daten auf dem Sammelerfassungsbild:

1. Geben Sie das empfangende Werk ein. Die Werksdaten müssen für das Material schon vorhanden sein. Für die Auslagerung ist keine Eingabe des empfangenden Lagerorts erforderlich. Der Lagerort wird erst bei der Einlagerung festgelegt.

2. Erfassen Sie die einzelnen Positionen. Sie können das abgebende Werk und den abgebenden Lagerort noch ändern.

4. Prüfen Sie die Daten auf dem Übersichtsbild, und buchen Sie den Beleg.

Bestandssituation nach der Auslagerung

Nach der Auslagerungsbuchung hat sich der Bestand folgendermaßen geändert:

• Bestand im abgebenden Werk (0001):

Die Menge ist aus dem gesamten bewerteten Bestand und aus dem frei verwendbaren Bestand des abgebenden Werks und des abgebenden Lagerorts abgebucht worden.

• Bestand im empfangenden Werk (0002):

Die Menge wird schon im gesamten bewerteten Bestand geführt, ist aber nicht frei verwendbar. Sie befindet sich im Umlagerungsbestand auf Werksebene. Der empfangende Lagerort ist zu diesem Zeitpunkt dem System noch nicht bekannt.

Falls die Werke zu unterschiedlichen Bewertungskreisen gehören, wird parallel zum Materialbeleg für die Auslagerung ein Buchhaltungsbeleg erzeugt, denn der Bestand wird von einem Werk in das andere umgebucht.