Löschen durchführen

Sie haben zwei Möglichkeiten, das Löschen zu steuern:

• Sie löschen mit Hilfe der Funktion Löschen .

• Sie setzen die Löschvormerkung , um die Stückliste nach dem nächsten Archivierungslauf zu löschen.

Materialstückliste löschen mit Hilfe der Funktion Löschen:

Sie löschen die Stückliste sofort (bzw. zum Gültig-ab-Datum eines Änderungsstammsatzes).

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild die identifizierenden Daten ein.

2. Siehe auch:

Mehrfachstückliste ändern - Besonderheiten

Variantenstückliste ändern - Besonderheiten

Falls Sie eine Änderungsnummer erfassen, nehmen Sie keine Angabe für das Gültig-ab-Datum vor.

3. Bestätigen Sie Ihre Eingaben.

4. Sie erhalten die Positionsübersicht.

5. – Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Materialstückliste Navigationsschritt Löschen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

– Das System stellt Ihnen in einem Dialogfenster eine Sicherheitsabfrage, die Sie in diesem Fall bestätigen.

6. Es erscheint das Einstiegsbild mit folgender Meldung in der OK-Zeile:

Alternative <Alternative> der Stückliste zum Material <Materialnummer> wird gelöscht

Materialstückliste löschen mit Löschvormerkung:

Wenn Sie die Löschvormerkung setzen, kann die Stückliste beim nächsten Archivierungslauf archiviert und ggf. gelöscht werden.

Im Stücklistenkopf setzen Sie das Kennzeichen, das das physische Löschen erst nach dem Archivierungslauf steuert. In diesem Fall können Sie die Stückliste in ihrem zeitlichen Gültigkeitsbereich weiter bearbeiten.

Achtung Achtung

Sie können die Stückliste auch weiter bearbeiten, wenn die Löschvormerkung mit Bezug auf eine Änderungsnummer erfaßt wurde, deren Gültig-ab-Datum größer ist als das des nächsten Archivierungslaufs.

Ende der Warnung.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Anfang des Navigationspfads CA Anwendungsübergreifende Funktionen Navigationsschritt Archivieren und Löschen von Anwendungsdaten. Ende des Navigationspfads

Führen Sie folgende Schritte aus, um das Kennzeichen für die Löschvormerkung für den nächsten Reorganisationslauf zu setzen:

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild die identifizierenden Daten ein.

2. Bestätigen Sie Ihre Eingaben.

3. Sie erhalten die Positionsübersicht. Wählen Sie .

4. Auf der Registerkarte Mengen/Langtext befindet sich im unteren Datenblock Gültigkeit das Feld Löschvormerkung . Erfassen Sie hier das Kennzeichen.

5. Nach der Änderung sichern Sie die Stückliste.