Definieren der Kapazitätsabschnitte

Verwendung

Diese Funktion können Sie verwenden, wenn Sie das Planungstableau in Verbindung mit der Durchlaufterminierung und der Kapazitätsplanung einsetzen. Sie können die Linienabschnitte als Kapazitätsabschnitte definieren, deren Kapazitätsdaten Sie im Planungstableau anzeigen möchten. Das Planungstableau zeigt die Kapazitätsdaten pro Kapazitätsabschnitt jeweils in einer separaten Zeile an.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie das Planungstableau in Verbindung mit der grafischen Plantafel einsetzen, sollten Sie maximal einen Kapazitätsabschnitt definieren, da die Plantafel sonst falsche Ergebnisse liefern kann.

Ende des Hinweises

Integration

Die Kapazitätsabschnitte definieren Sie zunächst im Liniendesign in der Linienhierarchie. Vom Planungstableau aus können Sie die definierten Kapazitätsabschnitte gegebenenfalls ausblenden.

Funktionsumfang

• Sie können in der Linienhierarchie eine Kapazitätssicht anzeigen, die alle definierten Visualisierungsabschnitte farblich hervorhebt.

• Wenn Sie keine Kapazitätsabschnitte definieren, verwendet das System den Kopf der Linienhierarchie als Kapazitätsabschnitt.

• Sie können jeden Linienabschnitt als Kapazitätsabschnitt definieren, dem Sie zuvor Vorgänge aus dem Linienplan zugeordnet haben. Die Fertigungslinie muß durch die Kapazitätsabschnitte nicht vollständig abgedeckt sein.

Aktivitäten

1. Ausgehend von der grafischen Darstellung der Linienhierarchie wählen Sie Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Kapazitätssicht Ende des Navigationspfads .

2. Markieren Sie einen Linienabschnitt, und wählen Sie Kapa.abschnitt .

Das System hebt den definierten Kapazitätsabschnitt farblich hervor.