Gleiche Periodizität für Versionen einstellen

Vorgehensweise

1. Wenn Sie Versionen vergleichen möchten, die mit unterschiedlicher Periodizität erfaßt sind, können Sie mit der Funktion Periodenwechsel beide Versionen auf die gleiche Periodizität umschalten.

2. Wurde für beide Versionen die gleiche Periodizität eingestellt, so werden die Zeilen mit mengenmäßigen Abweichungen hervorgehoben und die prozentuale Abweichung in einer dritten Spalte gesondert angezeigt.

3. Um die Periodizität für Versionen festzulegen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Periodenwechsel Ende des Navigationspfads und selektieren Sie die entsprechende Periodizität, um die beiden Versionen abzugleichen.

Ergebnis

Perioden, in denen die Version, mit der Sie vergleichen, mengenmäßig abweicht, werden optisch hervorgehoben. Außerdem erhalten Sie in der Spalte Abw.% die Abweichung in Prozent zwischen der Menge auf der linken und der Menge auf der rechten Seite angezeigt.