Texte bearbeiten

Voraussetzungen

• Grundkenntnisse in SAPscript, den SAP-Texteditoren. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Basis unter BC - Textverarbeitung mit den SAPscript-Editoren im Abschnitt Allgemeines zu den SAPscript-Editoren.

• Sie befinden sich im Änderungsmodus des Belegs.

Vorgehensweise

Textart auswählen und Text erfassen

Sie möchten bearbeiten

Vorgehen

Positionstext

Markieren Sie die gewünschte Position und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Position Navigationsschritt Texte Navigationsschritt Textübersicht Ende des Navigationspfads

Kopftext oder Anhangtext

• Anfang des Navigationspfads Kopf Navigationsschritt Texte Navigationsschritt Textübersicht Ende des Navigationspfads

• Kopftexte oder Anhangtexte zu einem Einkaufsbeleg können Sie auch direkt vom Einkaufsmenü aus erfassen. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads <Einkaufsbeleg> Navigationsschritt Anhang pflegen Ende des Navigationspfads und geben Sie die Belegnummer ein.

Sie erfassen und bearbeiten Ihren Text im Textübersichtsbild. Wenn der Text zu lang ist oder Sie ihn formatieren möchten, wechseln Sie zum Langtextbild.

Text formatieren

Bei der Ausgabe eines Textes wird dieser automatisch formatiert. Das Format hängt von der Art des gewählten Einkaufsformulars ab (Bestellung, Auftragsbestätigung etc).

Das Einkaufsformular enthält festgelegte Absatzformate, die z.B. den Einzug und die Schriftart für die Textart vorgeben. Befindet sich im Texteditor links ein Stern (*), dann gilt das Standardabsatzformat aus dem Formular. Sie können für Ihren Text auch eigene Absatzformatierungen wählen.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Basis unter BC - Textverarbeitung mit den SAPscript-Editoren:

• für den Zeileneditor unter Text formatieren .

• für den PC - Editor unter Text bearbeiten .

Siehe auch:

Layout von Einkaufsbelegen