Technische Kommunikation

Die Kommunikation zwischen dem SAP-System, SAP ODA Connector, OPC-Server und einem unterlagerten System läuft wie folgt ab:

Das SAP-System sendet über RFC z.B. eine Datenanforderung an den SAP ODA Connector, der sich dabei aus Sicht des SAP-Systems wie ein RFC-Server verhält. Der Connector konvertiert den RFC-Aufruf in einen OPC-konformen Aufruf und schickt ihn über COM an den entsprechenden OPC-Server. Aus OPC-Sicht verhält er sich nun wie ein OPC-Client.

Die angeforderten Daten werden auf demselben Weg über COM an den Connector gesendet und von dort aus über RFC wieder an das SAP-System geschickt.

Kommunikation zwischen dem SAP-System und einem unterlagerten System

Hinweis Hinweis

Ende des Hinweises

DCOM-Mechanismen werden derzeit vom SAP ODA nicht unterstützt, deshalb müssen SAP ODA Connector und OPC-Server auf einem Rechner laufen. Es können jedoch beliebig viele SAP ODA Connectors auf verschiedenen Rechnern installiert werden.

Kommunikation zwischen dem SAP-System und verschiedenen SAP ODA Connectors