Prognosewerte ändern

Vom System errechnete Prognosewerte können manuell nicht direkt, sondern nur über Korrekturwerte geändert werden. Dies ist beispielsweise dann notwendig,

• wenn aufgrund der bevorstehenden Werksferien weniger produziert wird, als bei der Prognoserechnung ermittelt wurde

• wenn aufgrund einer bevorstehenden Werbeaktion mit einem höheren Verbrauch zu rechnen ist, als bei der Prognoserechnung ermittelt wurde

Um Prognosewerte zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Entweder gehen Sie vom Menübild der Prognose aus:

Dann wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einzelprognose Navigationsschritt Ändern Navigationsschritt , tragen die Materialnummer und das Werk ein, drücken Ende des Navigationspfads ENTER und gelangen auf die Parameterübersicht.

2. Oder Sie gehen von der Nachbereitungsliste aus:

Dann wählen SieAuswählen das gewünschte Material aus und gelangen auf die Parameterübersicht.

3. Um die vom System berechneten Prognosewerte aufzurufen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Prognosewerte Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

4. Es erscheint das Bild der Prognosewerte.

5. Nehmen Sie die Änderungen an den vom System berechneten Prognosewerten vor. Dazu tragen Sie im Feld Korrekturwert pro Periode jeweils die Werte ein, die einem späteren Dispositionslauf zugrunde liegen sollen.

6. NachENTER setzt das System im Feld Fx ein Kennzeichen, das besagt, daß die Prognosewerte fixiert sind und bei nachfolgenden Prognoseläufen nicht mehr automatisch geändert werden.

Wenn Sie die Prognosewerte fixieren wollen, ohne Korrekturwerte einzugeben, dann markieren Sie die Spalte Fx . Auch in diesem Fall werden die Werte bei nachfolgenden Prognoseläufen nicht mehr geändert.

7. Sichern Sie die geänderten Werte mit Anfang des Navigationspfads Prognose Navigationsschritt Sichern Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Hinweis Hinweis

Es ist zusätzlich möglich, über Customizing für verschiedene Perioden Korrekturfaktoren zu hinterlegen, mit denen die Prognosewerte sowie die Vergangenheitswerte jeweils gewichtet werden.