Nettobedarfsrechnung bei Bestellpunktdisposition

Verwendung

Bei der Bestellpunktdisposition wird die Nettobedarfsrechnung nur angestoßen, wenn der Meldebestand unterschritten ist. Abgangselemente wie z.B. Kundenbedarfe, Planprimärbedarfe oder Reservierungen werden nur angezeigt und bleiben bei der Nettobedarfsrechnung unberücksichtigt.

Voraussetzungen

Sie haben für das Material im Materialstamm (Sicht Disposition 1 ) im Feld Dispomerkmal ein Dispositionsmerkmal für Bestellpunktdisposition gesetzt, wie z.B. VB oder VM .

Funktionsumfang

Der verfügbare Bestand ergibt sich aus der folgenden Rechnung:

Ist der verfügbare Bestand kleiner als der Meldebestand, ist die Unterdeckungsmenge die Differenz zwischen beiden.

Als Bedarfstermin legt das System das Datum des Planungslaufs zugrunde.

Hinweis Hinweis

Bei der Berechnung der Unterdeckungsmenge spielt der Sicherheitsbestand keine Rolle. Bei Unterschreitung des Sicherheitsbestands erhält der Disponent jedoch eine Ausnahmemeldung.