Nicht zugeordnete Mengen über einen Zeitraum automatisch zuordnen

Vorgehensweisen

Möglichkeit 1 mit Hilfe der Zeilen-/Spaltenmarkierung

1. Markieren Sie die Zeile der nicht zugeordneten Mengen .

2. Markieren Sie die Spalten (Perioden), denen die nicht zugeordneten Mengen automatisch zugeordnet werden sollen.

3. Wählen Sie Mengen umordnen .

4. Sie gelangen in das Dialogfenster Produktionsmengen verteilen .

5. Überprüfen Sie die vorgeschlagenen Fertigungsversionen und geben Sie als Quote 1 ein, wenn Sie die Produktionsmenge zu 100 % auf einer Fertigungslinie produzieren wollen.

6. Geben Sie die gewünschten Quoten ein, wenn Sie die Produktionsmenge auf mehrere Fertigungslinien verteilen wollen.

7. Wählen Sie Übernehmen .

8. Alle nicht zugeordneten Mengen sind nun zugeordnet. Die Zuordnungen sind jedoch vor dem Sichern nur simulativ.

9. Sichern Sie Ihr Planungsergebnis.

Beim Sichern der Daten werden die Zuordnungen auf der Datenbank fortgeschrieben. Im Hintergrund werden die Planaufträge geändert.

Möglichkeit 2 und 3:

Um die Zuordnung durchzuführen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. A Positionieren Sie den Cursor auf der Zeile der nicht zugeordneten Mengen.

2. A Wählen Sie Mengen umordnen.

3. Sie gelangen auf das Dialogfenster Selektion Tage .

4. A Geben Sie den Beginn und das Ende Ihres Zuordnungszeitraumes ein.

5. A Wählen Sie Weiter .

6. Sie gelangen auf das Dialogfenster Produktionsmengen verteilen .

Alternativ hierzu können Sie auch folgende Schritte durchführen:

7. B Positionieren Sie den Cursor in der Zeile der nicht zugeordneten Mengen auf der ersten Menge, die Sie zuordnen wollen.

8. B Wählen Sie Markieren . Die markierte Menge wird farblich hervorgehoben.

9. B Positionieren Sie den Cursor auf das Ende Ihres gewünschten Zuordnungszeitraums und wählen Sie Markieren . Das System merkt sich den von Ihnen eingegebenen Zeitraum.

10. B Wählen Sie Mengen umordnen.

11. Sie gelangen auf das Dialogfenster Produktionsmengen verteilen.

In beiden Fällen verfahren Sie dann folgendermaßen:

12. Überprüfen Sie die vorgeschlagenen Fertigungsversionen und geben Sie als Quote 1 ein, wenn Sie die Produktionsmenge zu 100 % auf einer Fertigungslinie produzieren wollen.

13. Geben Sie die gewünschten Quoten ein, wenn Sie die Produktionsmenge auf mehrere Fertigungslinien verteilen wollen.

14. Wählen Sie Übernehmen .

15. Alle nicht zugeordneten Mengen sind nun zugeordnet. Die Zuordnungen sind jedoch vor dem Sichern nur simulativ.

16. Sichern Sie Ihr Planungsergebnis.

Beim Sichern der Daten werden die Zuordnungen auf der Datenbank fortgeschrieben. Im Hintergrund werden die Planaufträge geändert.

Ergebnis

Alle nicht zugeordneten Mengen innerhalb des gewählten Zeitraumes sind auf die gewählten Fertigungslinien zugeordnet.