Ampeln festlegen

Verwendung

Sie können festlegen, unter welchen Bedingungen Materialien mit roten, gelben oder grünen Ampeln gekennzeichnet werden sollen. Beispiel: Sie wollen, daß alle Materialien mit Terminen in der Vergangenheit mit einer roten Ampel gekennzeichnet werden.

Hinweis Hinweis

Das Festlegen der Ampeln gilt übergreifend für beide Arten von Listen.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

• Sie befinden sich auf der Materialliste des Sammeleinstiegs oder auf der Dispositionsliste bzw. der aktuellen Bedarfs-/Bestandsliste zu einem Material.

• Nur bei Einzellisten : Sie haben den Materialbaum eingeblendet.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie .

2. Sie gelangen auf das Dialogfenster Ampel festlegen .

3. Geben Sie in Anzahl von Kalendertagen für die Parameter Bestandsreichweite , Zugangsreichweite 1 und Zugangsreichweite 2 ein, unter welchen Bedingungen Materialien mit roten, gelben und grünen Ampeln gekennzeichnet werden sollen.

4. Sie möchten, daß bei einer Bestandsreichweite <= 0 die Ampel für ein Material rot ist, bei einer Bestandsreichweite > 0 und <= 10 Tage gelb und bei einer Bestandsreichweite > 10 Tage grün.

Sie geben ein:

Rot

Gelb

Grün

Bestandsreichweite

0

10

999,9

5. Legen Sie anhand der Ausnahmegruppen fest, unter welchen Bedingungen Materialien mit roten, gelben oder grünen Ampeln gekennzeichnet werden sollen.

6. Sie möchten, daß für Materialien mit Ausnahmemeldungen der Ausnahmegruppe 4 eine gelbe Ampel gesetzt wird und für Materialien mit Ausnahmemeldungen der Ausnahmegruppe 5 eine rote.

Sie wählen:

Rot

Gelb

Grün

Ausnahmegruppe 4

X

Ausnahmegruppe 5

X

7. Wählen Sie , um die Einstellungen nur für die aktuelle Anzeige zu aktivieren, bzw. , um sie dauerhaft zu sichern.

Ergebnis

Die Ampel für das Material wird nach Betrachtung der Einstellungen für alle Reichweiten und alle Ausnahmegruppen gesetzt.

Beispiel Beispiel

Hat ein Material eine Bestandsreichweite von 12 Tagen, so würde nach obiger Einstellung eine grüne Ampel gesetzt werden. Ist jedoch eine Ausnahme der Ausnahmegruppe 5 vorhanden und ist die Ausnahmegruppe 5 mit Rot gekennzeichnet, so erhält das Material eine rote Ampel.

Ende des Beispiels.