Beispiel: Anbindung eines Objekts und Implementierung

Anbindung des Objekts

In der Funktionsgruppe CV130 (Objektverknüpfung Dokument - Objekt) befindet sich das Dynpro 1501 . Diese Dynpro enthält alle Funktionalitäten; Ausnahmen sind der Objekttext und das Anzeigen der Bewertung. Sie können dieses Dynpro als Vorlage für eine eigene Objektanbindung (z.B. DMS_TEST Testobjekt ) verwenden.

Voraussetzung

Im Einstellungsleitfaden Dokumentenverwaltung (Customizing) sind folgende Aktivitäten erforderlich:

• Schlüsselfelder pflegen

Im Feld Tabelle erfassen Sie das Objekt DMS_TEST . Weitere Einstellungen sind nicht erforderlich.

• Dynpro für Objektverknüpfung pflegen

Erfassen Sie für dieses Beispiel folgende Daten:

Objekt DMS_TEST

Objekttext Testobjekt

Bild (Dynpronummer) 500

• Objektverknüpfung für Dokumentart festlegen

Erfassen Sie für die Dokumentart, die Sie mit dem Objekt DMS_TEST verknüpfen möchten, einen Eintrag für die Objektverknüpfung.

Diese Einstellungen erfolgen unter Anfang des Navigationspfads Steuerungsdaten Navigationsschritt Dokumentarten definieren Navigationsschritt Text für Objektverknüpfung pflegen Ende des Navigationspfads und Objektverknüpfung festlegen.

Implementierung

Anfang des Navigationspfads Implementieren Sie das Programm für die Bearbeitung des Subscreens mit Bezug auf die BAdi-Definition DOCUMENT_OBJ. Nutzen Sie folgende Funktion: Navigationsschritt Werkzeuge Navigationsschritt ABAP Workbench Navigationsschritt Hilfsmittel Navigationsschritt Business Add-Ins Navigationsschritt Implementierung Ende des Navigationspfads

(Transaktion SE19).

• Geben Sie den Filterwert DMS_TEST ein.

• Auf der Registerkarte Subscreen geben Sie folgende Daten ein:

Programm SAPLCV100; Dynpro 1501 (Dokument suchen)

Programm SAPLCV130; Dynpro 1501 (Objektverknüpfung editieren)

• Auf der Registerkarte Interface geben Sie folgende Methoden ein:

GET_DATA

TABLE_DRAD_WORK[] = IF_EX_DOCUMENT_OBJ~TABLE_DRAD_WORK[].

activity = IF_EX_DOCUMENT_OBJ~activity.

PUT_DATA

IF_EX_DOCUMENT_OBJ~TABLE_DRAD_WORK[] = TABLE_DRAD_WORK[].

IF_EX_DOCUMENT_OBJ~TABLE_DRAD_DB[] = TABLE_DRAD_DB[].

IF_EX_DOCUMENT_OBJ~ACTIVITY = ACTIVITY.

IF_EX_DOCUMENT_OBJ~DRAW = DRAW.

OBJECT_CHECK

RUN_NO_ACTION = X .

JUMP_TO_SCREEN

call transaction MM02 .

run_no_action = X .

Weitere Hinweise für die Implementierung des BAdI erhalten Sie unter: Schnittstelle für die Implementierung .