Trägerdynpro und kundeneigener Subscreen

Kommunikation der Dynpros

Die Ablauflogik des Trägerdynpros aus dem SAP-Systems (Subscreen 1500) beinhaltet die Schnittstelle für den Aufruf des kundeneigenen Bearbeitungsbildes zur Objektverknüpfung.

Das kundeneigene Bearbeitungsbild (Dynprotyp Subscreen) enthält ein Table Control für die Aufbereitung und Verarbeitung der Verknüpfungsdaten. Die Funktionen, mit denen die Daten zur Objektverknüpfung bearbeitet werden, sind Bestandteil des Programms zum Trägerdynpro 1500.

Die folgende Grafik zeigt vereinfacht die Kommunikation zwischen dem Trägerdynpro 1500 und dem kundeneigenen Subscreen.

Transaktionsabhängige Dynpros

In Abhängigkeit von der aktuellen Bearbeitungssituation (Transaktion) wird über das Trägerdynpro der kundeneigene Subscreen für die Pflege der Verknüpfungsdaten generiert. Wenn Sie die Subscreens für die Bearbeitung der Verknüpfungsdaten programmieren, müssen Sie die Ablauflogik des entsprechenden Trägerdynpros beachten.

Transaktion

Trägerdynpro

CV01N Dokument anlegen

CV02N Dokument ändern

CV03N Dokument anzeigen

Verknüpfungsdaten pflegen Funktionsgruppe CV130, Subscreen 1500

CV04N Dokument suchen

Dokument über Verknüpfungsdaten suchen Funktionsgruppe CV100, Subscreen 1500

Customizing

Damit das System den kundeneigenen Subscreen generieren kann, müssen Sie Einstellungen im Customizing der Dokumentenverwaltung vornehmen.

Siehe: Modifikationsfreie Erweiterung der Objektverknüpfungen .