Ermittlung von Istkapazitätsbedarfen einrichten

Verwendung

In dieser Vorgehensweise legen Sie fest, ob und wie Istkapazitätsbedarfe aus Rückmeldungen von Leistungen oder Mengen ermittelt werden.

Das System ermittelt Istkapazitätsbedarfe aus

• Leistungen , indem es jeden Istkapazitätsbedarf einer Leistung gleichsetzt.

• Mengen , indem es die Formeln zur Ermittlung der entsprechenden Kapazitätsbedarfe verwendet. Diese Formeln müssen Sie auf der Registerkarte Kapazitäten erfaßt haben.

Vorgehensweise

1. Markieren Sie in der Registerkarte Kapazitäten der Ressourcepflege eine Kapazitätsart, zu der Istkapazitätsbedarfe ermittelt werden sollen.

2. Wählen Sie IstKapBedarfe .

3. Sie gelangen auf das Dialogfenster Einstellungen zur Ermittlung von Istkapazitätsbedarfen .

4. Erfassen Sie das Kennzeichen IstKapBedarfe ermitteln .

5. Wenn die Istkapazitätsbedarfe aus Leistungen ermittelt werden sollen:

6. Geben Sie im Rahmen Istkapazitätsbedarfe aus Leistungen pro Istkapazitätsbedarf eine Leistung an. Erfassen Sie dazu den Vorgabewertparameter , der die entsprechende Leistung identifiziert.

Die Vorgabewertparameter der Ressource können Sie sich über die Werthilfe anzeigen lassen.

7. Wählen Sie und anschließend .