Einlagerung in den empfangenden Lagerort

Verwendung

Die Einlagerung in den empfangenden Lagerort können Sie mit oder ohne Bezug zum Auslagerungsbeleg erfassen.

Nach der Einlagerungsbuchung ändert sich der Bestand folgendermaßen :

• Werksbestand:

Die umgelagerte Menge ist jetzt frei verwendbar.

• Bestand im empfangenden Lagerort:

Die Menge wurde aus dem Umlagerungsbestand in den frei verwendbaren Bestand umgebucht.

Da die Umlagerung im Werk stattfindet, wird kein Buchhaltungsbeleg zum Materialbeleg erzeugt.

Aktivitäten

Einlagerung mit Bezug zum Auslagerungsbeleg

Wenn Ihnen die Nummer des Materialbeleges, mit dem die Auslagerung gebucht wurde, bekannt ist, können Sie die Einlagerung mit Anfang des Navigationspfads Materialbeleg Navigationsschritt Einlagern Ende des Navigationspfads erfassen. Beziehen Sie sich auf die Nummer des Auslagerungsbeleges. Das System schlägt alle Positionen des Auslagerungsbeleges zur Einlagerung vor. Pflegen Sie die erforderlichen Daten, und sichern Sie den Beleg.

Einlagerung ohne Bezug zum Auslagerungsbeleg

Wählen Sie für die Erfassung der Umbuchung die erforderliche Bewegungsart zum Einlagern des Materials (Bewegungsart 315). Pflegen Sie die erforderlichen Daten, und sichern Sie den Beleg. Die umgelagerte Menge wird aus dem Umlagerungsbestand in den frei verwendbaren Bestand des empfangenden Lagerortes umgebucht.