Dispositionslisten und Bedarfs-/Bestandslisten auswerten

Vorgehensweisen

Dispositionslisten auswerten

Um die Dispositionsliste für ein einzelnes Material aufzurufen, wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Auswertungen Navigationsschritt Dispoliste Material. Ende des Navigationspfads

Um die Dispositionslisten nach bestimmten Kriterien zu selektieren, wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Auswertungen Navigationsschritt Dispoliste Sammelanzeige. Ende des Navigationspfads

Dispositionslisten vergleichen

1. Um die Dispositionsliste der Langfristplanung mit der operativen Dispositionsliste für das selektierte Material zu vergleichen, wählen Sie in der der Dispositionsliste der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Vergleich Navigationsschritt Dispoliste operativ. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen in das Bild Dispoliste Szenario - operativ: Periodensummen .

In der Periodensummen darstellung sind die Werte aus dem Szenario und der operativen Planung paarweise nebeneinander dargestellt. In der linken Spalte steht jeweils der Wert aus dem Szenario und in der rechten der Wert aus der operativen Planung. Perioden mit Mengenabweichungen werden hell leuchtend dargestellt.

3. Wählen Sie Planungsszenario , wenn Sie nur die Periodensummen für das Planungsszenario sehen wollen.

4. Wählen Sie Dispoliste, wenn Sie nur die Periodensummen aus der operativen Planung sehen wollen.

5. Um die einzelnen Dispositionselemente zur Summenzeile zu sehen, positionieren Sie den Cursor auf der Summenzeile und wählen Sie Periode .

6. Im unteren Bildschirmbereich werden die einzelnen Dispositionselemente zur Periode angezeigt.

7. Um die Dispositionsliste der Langfristplanung mit der Dispositionsliste eines anderen Szenarios zu vergleichen, wählen Sie in der der Dispositionsliste der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Vergleich Navigationsschritt And. Szenario. Ende des Navigationspfads

Die Funktionen sind analog zum Vergleich von Planungsszenario und operativer Dispositionsliste.

Bedarfs-/Bestandsliste auswerten

Um die Bedarfs-Bestandsliste aufzurufen, wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Auswertungen Navigationsschritt Bedarfs-/Best.Liste. Ende des Navigationspfads

Bedarfs-Bestandslisten vergleichen

Um die Bedarfs-/Bestandsliste der Langfristplanung mit der operativen Bedarfs-/Bestandsliste für das selektierte Material zu vergleichen, wählen Sie in der Bedarfs-/Bestandsliste der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Vergleich Akt. BBL Ende des Navigationspfads .

Das weitere Vorgehen ist gleich wie bei den Dispositionslisten.