Daten im Planungstableau verteilen

Mit dieser Funktion können Sie Daten horizontal über eine oder mehrere Zeilen im Planungstableau verteilen. Dies ist immer dann sinnvoll, wenn Sie Daten erfassen oder ändern möchten, die für einen großen Bereich des Planungshorizonts gelten.

Das System bietet Ihnen eine Reihe verschiedener Operanden. Beispielsweise können Sie jeder Periode in einer Zeile einen Wert hinzufügen oder einen Wert gleichmäßig über die Zeitreihe verteilen.

Werte verteilen Sie im Planungstableau wie folgt:

1. Wählen Sie den Abschnitt des Planungshorizonts aus, für den die Verteilung erfolgen soll (siehe Markieren von Spalten im Planungstableau ).

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Verteilen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

3. Es erscheint ein Dialogfenster mit den selektierten Planungsperioden und sämtlichen Kennzahlen, für die eine Verteilung möglich ist.

4. Geben Sie den oder die Werte ein, die verteilt werden sollen und den oder die Operanden.

5. Wählen SieVerteilen , damit das System die gewünschte Operation durchführt.

Sie kehren zum Planungstableau zurück.