Rückstände gesammelt nachbearbeiten

Voraussetzungen

Sie haben im Serienfertigungsprofil die Erzeugung von Nachbearbeitungssätzen eingestellt.

Vorgehensweise

1. Im SAP-Übersichtsbaum wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Serienfertigung Navigationsschritt Datenerfassung Navigationsschritt Nachbearbeiten Navigationsschritt Sammel Navigationsschritt ausgehend vom Menü der Serienfertigung. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Bild Sammel-Nachbearbeitung: Einstieg .

3. Geben Sie folgende Selektionskriterien ein:

4. Buchungsdatum und Belegdatum

Als Buchungs- und Belegdatum wird das Tagesdatum vorgeschlagen. Beide Daten sind änderbar.

Werk

Tragen Sie das Werk ein, für das Sie Belege selektieren möchten.

Fertigungslinie und Planungs-ID

Wenn Sie die Selektion weiter eingrenzen möchten, tragen Sie eine Fertigungslinie bzw. eine Planungs-Identifikation ein.

5. Wählen Sie Ausführen .

6. Sie gelangen auf eine Positionsübersicht.

7. Tragen Sie die Materialien und Fertigungsversionen ein, die Sie nachbearbeiten möchten. Ggf. tragen Sie einen Revisionsstand ein.

Innerhalb der Übersicht haben Sie verschiedene Bearbeitungsmöglichkeiten:

• Wenn Sie eine Position markieren und Detail mark. Pos. wählen, kommen Sie auf ein Detailbild zur jeweiligen Position. Dasselbe erreichen Sie durch Cursorpositionierung und Detail Einzelpos.

• Wenn Sie eine Position markieren und Pos. löschen wählen, löschen Sie eine zuvor eingegebene Position.

• Ist auf der Übersicht keine leere Zeile mehr verfügbar, können Sie mit Neue Pos. neue Zeilen einfügen.

1. Markieren Sie, zu welchen Materialien Sie Komponenten nachbearbeiten möchten, und wählen Sie Ausführen .

2. Sie gelangen auf die Komponentenübersicht, die eine reine Anzeigefunktion besitzt.

3. Wenn Sie alle Komponenten nachbearbeitet haben, sichern Sie die Daten.