Planprimärbedarf anlegen mit Vorlagen

Voraussetzungen

Sie müssen vorgelagerte Planungen durchgeführt haben und über Ergebnisse verfügen, die Sie als Vorlage verwenden können. Folgende Vorlagenarten stehen zur Auswahl:

• Absatzplan eines Materials

• Absatzplan einer Produktgruppe

• Produktionsplan eines Materials

• Produktionsplan einer Produktgruppe

• Ergebnisse der flexiblen Planung aus der Absatz- und Produktionsgrobplanung

• Simulationssekundärbedarfe für die Merkmalsvorplanung

• Materialprognosen

• Planprimärbedarfe anderer Materialien

• Planprimärbedarfsversionen desselben Materials

• Urplan desselben Materials

Vorgehensweise

1. Um einen Planprimärbedarf mit Vorlage anzulegen, wählen Sie vom Menü der Programmplanung aus Anfang des Navigationspfads Planprimärbedarf Navigationsschritt Anlegen. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Bild zum Anlegen des Planprimärbedarfs.

3. Geben Sie die Materialnummer, den Namen der Produktgruppe oder den Bedarfsplan ein.

4. Geben Sie das Werk und/oder das Material ein (siehe Bedarfsplanung ).

5. Legen Sie die Version fest.

6. Wählen Sie Vorlage.

7. Sie erhalten das Dialogfenster Vorlage übernehmen.

8. Markieren Sie eine Vorlagenart.

9. Die weitere Vorgehensweise für die einzelnen Vorlagenarten wird in den folgenden Abschnitten erläutert:

Absatz-/Grobplan für Produktgruppe übernehmen

Absatz-/Grobplan für Material übernehmen

Prognose übernehmen

Flexible Planung übernehmen

Simulationssekundärbedarf übernehmen

Planprimärbedarf übernehmen

Urplan übernehmen