Auslagerung aus dem abgebenden Lagerort

Verwendung

Nach einer Auslagerungsbuchung ändert sich der Bestand folgendermaßen:

• Werksbestand:

Der frei verwendbare Bestand hat sich um die gebuchte Menge vermindert, denn die Ware ist momentan unterwegs und wird deshalb im Umlagerungsbestand geführt.

• Bestand im abgebenden Lagerort:

Die Menge ist aus dem frei verwendbaren Bestand abgebucht worden.

• Bestand im empfangenden Lagerort:

Die Menge wird schon im Bestand geführt, ist aber nicht frei verwendbar. Sie befindet sich im Umlagerungsbestand auf Lagerortebene.

Da die Umlagerung im Werk stattfindet, wird kein Buchhaltungsbeleg zum Materialbeleg erzeugt.

Aktivitäten

Wählen Sie für die Erfassung der Umbuchung die erforderliche Bewegungsart zum Auslagern des Materials (Bewegungsart 313). Pflegen Sie die erforderlichen Daten, und sichern Sie den Beleg.