Langfrist-Bedarfsplanung durchführen

Vorgehensweise

Gesamtplanung online durchführen

1. Wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Langfristplanung Navigationsschritt Planungslauf Navigationsschritt Online.. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen in das Einstiegsbild der Gesamtplanung.

3. Geben Sie den Schlüssel des Planungsszenarios und das Planungswerk ein.

4. Geben Sie die Steuerungsparameter für den Planungslauf ein.

Als Verarbeitungsschlüssel kann nur Neuplanung oder Veränderungsplanung gewählt werden.

5. Legen Sie durch Eingabe des entsprechenden Kennzeichens im Feld Fix. Planauftr . fest, ob fixierte Planaufträge aus der operativen Planung übernommen werden sollen oder nicht.

Es gibt folgende Kennzeichen zur Auswahl:

1. Die im Planungsszenario festgelegte Einstellung verwenden .

Die fixierten Planaufträge werden übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen gesetzt ist.

Die fixierten Planaufträge werden nicht übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen nicht gesetzt ist.

2. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario aus der operativen Planung übernommen.

3. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario nicht aus der operativen Planung übernommen.

6. Wenn Sie die Materialliste mit den geplanten Materialien sehen wollen, markieren Sie das Feld Liste Anzeigen .

7. Um die Laufzeit des Gesamtplanungslaufes zu verbessern, markieren Sie das Feld Parallelverarbeitung .

8. Um den Planungslauf zu starten, wählen Sie .

Einzelplanung durchführen

Für die Durchführung der Einzelplanung gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Langfristplanung Navigationsschritt Einzelpl. mehrstufig Navigationsschritt oder Navigationsschritt . Langfristplanung Navigationsschritt Einzelpl. einstufig. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen in das Einstiegsbild der Einzelplanung.

3. Geben Sie den Schlüssel des Planungsszenarios sowie das Material und das Planungswerk ein.

4. Geben Sie die Steuerungsparameter für den Planungslauf ein.

Als Verarbeitungsschlüssel kann nur Neuplanung oder Veränderungsplanung gewählt werden.

Legen Sie durch Eingabe des entsprechenden Kennzeichens im Feld Fix. Planauftr . fest, ob fixierte Planaufträge aus der operativen Planung übernommen werden sollen oder nicht.

5. Es gibt folgende Kennzeichen zur Auswahl:

1. Die im Planungsszenario festgelegte Einstellung verwenden .

Die fixierten Planaufträge werden übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen gesetzt ist.

Die fixierten Planaufträge werden nicht übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen nicht gesetzt ist.

2. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario aus der operativen Planung übernommen.

3. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario nicht aus der operativen Planung übernommen.

6. Wenn Sie alle Komponenten der Stücklistenstruktur, auch ohne daß eine Stücklistenänderung vorgenommen wurde, planen wollen, markieren Sie das Feld Auch unveränderte Komponenten. planen .

7. Wenn Sie das Ergebnis der Einzelplanung vor dem Sichern überprüfen wollen, markieren Sie das Feld Ergebnisse vor dem Sichern anzeigen .

8. Wenn Sie nach der Planung die Materialliste mit allen geplanten Materialien anzeigen wollen, markieren Sie das Feld Materialliste anzeigen .

9. Um den Planungslauf zu starten, wählen Sie .

Kundeneinzelplanung durchführen

1. Wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Langfristplanung Navigationsschritt Einzelpl. KDAuftrag. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen in das Bild Langfristplanung Kundenplanung - mehrstufig - .

3. Geben Sie den Schlüssel des Planungsszenarios sowie den Kundenauftrag und die Kundenauftragsposition ein.

4. Geben Sie die Steuerungsparameter für den Planungslauf ein.

Legen Sie durch Eingabe des entsprechenden Kennzeichens im Feld Fix. Planauftr . fest, ob fixierte Planaufträge aus der operativen Planung übernommen werden sollen oder nicht.

5. Es gibt folgende Kennzeichen zur Auswahl:

1. Die im Planungsszenario festgelegte Einstellung verwenden .

Die fixierten Planaufträge werden übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen gesetzt ist.

Die fixierten Planaufträge werden nicht übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen nicht gesetzt ist.

2. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario aus der operativen Planung übernommen.

3. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario nicht aus der operativen Planung übernommen.

6. Wenn Sie alle Komponenten der Stücklistenstruktur, auch ohne daß eine Stücklistenänderung vorgenommen wurde, planen wollen, markieren Sie das Feld Auch unveränderte Komponenten. planen .

7. Wenn Sie das Ergebnis der Kundeneinzelplanung vor dem Sichern überprüfen wollen, markieren Sie das Feld Ergebnisse vor dem Sichern anzeigen .

8. Wenn Sie nach der Planung die Materialliste mit allen geplanten Materialien anzeigen wollen, markieren Sie das Feld Materialliste anzeigen .

9. Um den Planungslauf zu starten, wählen Sie .

Projekteinzelplanung durchführen

1. Wählen Sie ausgehend vom Knoten der Langfristplanung Anfang des Navigationspfads Langfristplanung Navigationsschritt Einzelpl. Projekt. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen in das Bild Langfristplanung Projektplanung -mehrstufig - .

3. Geben Sie den Schlüssel des Planungsszenarios sowie die Projektdefinition und das Projektstrukturplan-Element ein.

4. Geben Sie die Steuerungsparameter für den Planungslauf ein.

Legen Sie durch Eingabe des entsprechenden Kennzeichens im Feld Fix. Planauftr . fest, ob fixierte Planaufträge aus der operativen Planung übernommen werden sollen oder nicht.

5. Es gibt folgende Kennzeichen zur Auswahl:

1. Die im Planungsszenario festgelegte Einstellung verwenden .

Die fixierten Planaufträge werden übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen gesetzt ist.

Die fixierten Planaufträge werden nicht übernommen, wenn im Planungsszenario die Markierung Mit fixierten Planaufträgen nicht gesetzt ist.

2. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario aus der operativen Planung übernommen.

3. Die fixierten Planaufträge werden unabhängig von den Einstellungen im Planungsszenario nicht aus der operativen Planung übernommen.

6. Wenn Sie alle Komponenten der Stücklistenstruktur, auch ohne daß eine Stücklistenänderung vorgenommen wurde, planen wollen, markieren Sie das Feld Auch unveränderte Komponenten. planen .

7. Wenn Sie das Ergebnis der Projekteinzelplanung vor dem Sichern überprüfen wollen, markieren Sie das Feld Ergebnisse vor dem Sichern anz .

8. Wenn Sie nach der Planung die Materialliste mit allen geplanten Materialien anzeigen wollen, markieren Sie das Feld Materialliste anzeigen .

9. Um den Planungslauf zu starten, wählen Sie .