Versenden von Steuerrezepten

Verwendung

Wenn ein Steuerrezept angelegt ist, wird es an den Empfänger übergeben, der den entsprechenden Phasen des Prozeßauftrags zugeordnet ist. Dieser Abschnitt beschreibt,

• wie das Versenden eines Steuerrezepts angestoßen werden kann

• wie das Steuerrezept an den Empfänger übergeben wird

Funktionsumfang

Sendefunktion anstoßen

Die Funktion zum Versenden eines Steuerrezepts kann auf zwei verschiedene Arten angestoßen werden:

• automatisch mit Hilfe eines im Customizing definierten Hintergrund-Jobs

Der Hintergrund-Job wählt anhand des Status alle Steuerrezepte aus, die noch nicht versendet wurden. In Abhängigkeit von den Einstellungen, die Sie im Customizing vorgenommen haben, läuft der Job entweder

• in regelmäßigen Zeitabständen oder

• immer dann, wenn ein neues Steuerrezept angelegt wurde, ab

Alle Steuerrezepte, die fehlerfrei verarbeitet werden können, werden mit dieser Funktion versendet, sobald sie angelegt sind.

• manuell im Steuerrezeptmonitor

Sie benötigen diese Funktion,

• wenn Sie den Hintergrund-Job für das Versenden im Customizing nicht definiert haben

• wenn während des Versendens eines Steuerrezepts ein Fehler auftritt und keine neuen Steuerrezepte vorliegen, um den Hintergrund-Job anzustoßen

Wenn Sie alle Steuerrezepte mit dem Status "angelegt" versenden möchten, können Sie den Hintergrund-Job manuell anstoßen; s. Sendejob für ein Steuerrezept anstoßen .

Dies ist allerdings nur dann möglich, wenn der im Customizing definierte Sendejob durch das Ereignis "Neues Steuerrezept" (SAP_NEW_CONTROL_RECIPE) angestoßen wird.

Eine andere Möglichkeit besteht darin, einzelne Steuerrezepte auszuwählen und diese online zu versenden; s. Steuerrezept online versenden .

Informationen darüber, wie Sie auf den Steuerrezeptmonitor gelangen, finden Sie in Abschnitt Steuerrezeptmonitor aufrufen .

Datenübergabe

Die Übergabe der Steuerrezepte an externe Systeme findet mit Hilfe eines transaktionalen Remote Function Call (tRFC) als Kommunikation zwischen Programmen statt. Der tRFC gewährleistet, daß jeder Aufruf nur einmal ausgeführt wird. Die Reihenfolge der Aufrufe ändert sich nicht. Ist das Zielsystem nicht aktiv, wenn der Aufruf stattfindet, so wird der tRFC gemäß einer Wiederholrate und -dauer, die vom Benutzer definiert werden kann, wiederholt.

Die Ausführung eines tRFC wird in einem Protokoll dokumentiert, in das Sie vom Steuerrezeptmonitor aus gelangen können; s. Protokoll zum transaktionalen RFC anzeigen .

Informationen darüber, wie Sie in den Steuerrezeptmonitor gelangen, finden Sie in dem Abschnitt Steuerrezeptmonitor aufrufen .

Technische Details bezüglich der Übergabe von Steuerrezeptdaten und tRFCs entnehmen Sie bitte dem Dokument PI-PCS Schnittstelle sowie dem Dokument BC Remote Communications . Sie können diese Dokumente öffnen, indem Sie im Menü Weitere Themen den entsprechenden Eintrag auswählen.