Terminierungsdaten in Materialien aktualisieren (Massenänderung)

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise terminieren Sie gleichzeitig Planungsrezepte zu mehreren Materialien und aktualisieren die Terminierungsdaten der Materialstammsätze.

Das System führt bei dieser Funktion immer eine Vorwärtsterminierung aus, wobei als Losgröße die Basismenge des Rezepts verwendet wird.

Sie können zwischen folgenden Arten der Datenübergabe wählen:

• automatische Übergabe aller Ergebnisse an den Materialstamm, d.h. Terminierung und Datenübergabe werden in einem Schritt ausgeführt

• Übergabe der Ergebnisse an eine Zwischendatei, aus der Sie anschließend einzelne Materialstammsätze aktualisieren können

Hinweis Hinweis

Sie können Terminierungsdaten auch in einzelnen Materialstammsätzen aktualisieren (siehe Terminierungsdaten im Material aktualisieren ).

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Den Materialstammsätzen, die Sie aktualisieren wollen, ist nicht die Beschaffungsart Fremdbearbeitung zugeordnet.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP-Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt - Prozeß Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Planungsrezepte Navigationsschritt Massenänderungen Navigationsschritt Materialstamm Navigationsschritt MatStamm terminieren. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie die Kriterien für die Selektion der Materialstammsätze sowie der zugehörigen Planungsrezepte ein.

3. Legen Sie fest, ob die Terminierungsergebnisse direkt in den Materialstamm oder in eine Zwischendatei übergeben werden sollen (Kennzeichen MatStamm direkt aktualisieren ).

4. Wählen Sie .

Das System terminiert die Planungsrezepte. Die Terminierungsergebnisse werden in einer Liste angezeigt. Je nach Einstellung werden sie zusätzlich an den Materialstamm oder die Zwischendatei übergeben.

Materialien, bei denen ein Terminierungsfehler aufgetreten ist, werden in der Ergebnisliste entsprechend gekennzeichnet. Die zugehörigen Systemmeldungen werden im Fehlerprotokoll gesammelt.

1. Informieren Sie sich ggf. im Fehlerprotokoll über die Terminierungsfehler.

Stellen Sie hierzu den Cursor auf die Zeile des betroffenen Materials, und wählen Sie Fehlerprotokoll .

2. Weitere Informationen zum Fehlerprotokoll finden Sie unter Terminierungsprotokoll anzeigen .

3. Wenn die Terminierungsergebnisse an die Zwischendatei übergeben wurden, aktualisieren Sie die Materialstammsätze aus dieser (siehe Terminierungsdaten im Material aktualisieren ).