Plandaten über die Merkmalgrafik ändern

Zur Änderung von Plandaten über die Merkmalgrafik sind folgende Schritte erforderlich:

1. Vom Planungstableau aus wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Grafik interaktiv Navigationsschritt Grafik Merkmal Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Wählen Sie im Drucktastenfenster der interaktiven Grafik die Kennzahlen, die Sie sehen möchten.

3. Klicken Sie die Überschriften Business-Grafik und Statistikgrafik an.

4. Die Präsentationsgrafik (auch als Geschäftsgrafik oder Business-Grafik bezeichnet) und die Statistikgrafik erscheinen und zeigen die aktuelle Planungsebene, z.B. das Material "Haartrockner" im Werk "Berlin", wobei das Material das Merkmal auf Mitgliedebene darstellt und das Werk das Merkmal auf Kopfebene.

5. Wählen Sie in der Leiste links neben der Präsentationsgrafik die Kennzahl, deren Werte Sie ändern möchten.

6. In dem 2D-Diagramm der Präsentationsgrafik klicken Sie die Spalte an, deren Wert Sie ändern möchten, halten die Maustaste gedrückt und bewegen die Maus solange, bis das Objekt den gewünschten Wert annimmt. In der Statistikgrafik ändert sich automatisch die Zeile, die diese Kennzahl darstellt, entsprechend dem geänderten Wert.

7. Auf diese Weise können Sie jeden gewünschten Kennzahlenwert ändern.

8. Damit die geänderten Werte in das Planungstableau übernommen werden, wählen Sie in der Präsentationsgrafik Modifikation sichern .

9. Mit Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Zurück Navigationsschritt kehren Sie zum Planungstableau zurück. Ende des Navigationspfads

Im Planungstableau werden die neuen Kennzahlenwerte angezeigt. Gesichert werden sie, sobald Sie das Planungstableau sichern.

Weitere Informationen finden Sie unter Interaktive Grafik im Planungstableau .