Terminierungsdaten im Material aktualisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise aktualisieren Sie Terminierungsdaten eines Materialstammsatzes. Sie übergeben die Terminierungsergebnisse aus dem Planungsrezept an eine Zwischendatei, aus der Sie sie anschließend zur Aktualisierung des Materialstammsatzes abrufen.

Hinweis Hinweis

Sie können Terminierungsdaten auch gleichzeitig in mehreren Materialstammsätzen aktualisieren (siehe Terminierungsdaten in Materialien aktualisieren (Massenänderung) ).

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

• Sie haben beim Einstieg in die Rezeptbearbeitung das zu aktualisierende Material erfaßt.

• Sie haben das Planungsrezept terminiert und befinden sich auf der Terminübersicht (siehe Planungsrezept terminieren ).

Vorgehensweise

Terminierungsergebnisse an Zwischendatei übergeben

1. Wählen Sie auf der Vorgangsübersicht oder der Terminübersicht Ihres Rezepts Anfang des Navigationspfads Rezepte Navigationsschritt Terminierung Navigationsschritt Term. Ergebnis. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Bild Terminierungsergebnis , auf dem Sie eine Gegenüberstellung der Terminierungsdaten aus Rezept und Materialstamm sehen.

3. Wählen Sie MatStamm aktual .

Das Terminierungsergebnis wird in eine Zwischendatei übergeben, aus der Sie Materialstammsätze aktualisieren können.

Materialstammsatz aus Zwischendatei aktualisieren

1. Wählen Sie im SAP-Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion - Prozeß Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Planungsrezepte Navigationsschritt Massenänderungen Navigationsschritt Materialstamm Navigationsschritt MatStamm aktual. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie Werk und Fertigungssteurer der Materialien ein, zu denen Terminierungsergebnisse aus der Zwischendatei selektiert werden sollen, und wählen Sie .

3. Sie erhalten eine Übersicht der Terminierungsergebnisse, die zu diesen Materialien in der Zwischendatei stehen.

4. Wenn Sie sich vor der Übergabe Detailinformationen zum Terminierungsergebnis ansehen wollen, wählen Sie die entsprechende Zeile mit einem Doppelklick aus.

5. Markieren Sie in der Übersicht die Terminierungsergebnisse, die Sie in den Materialstammsatz übergeben wollen, und wählen Sie MatStamm aktualis.

Der Materialstammsatz wird nun aktualisiert. Dabei werden die Terminierungsergebnisse aus der Zwischendatei gelöscht.

Achtung Achtung

Ende der Warnung.
  • Pro Material kann nur ein Terminierungsergebnis in den Materialstammsatz übernommen werden. Wenn Sie mehrere Terminierungsergebnisse desselben Materials markieren, wird trotzdem nur eines übernommen.

• Wenn Sie im Materialstammsatz eine losgrößenunabhängige Eigenfertigungszeit gepflegt haben, wird dieser Wert bei der Aktualisierung des Materialstammsatzes auf Null gesetzt.