Unterschrift in ABAP-List-basierten Herstellanweisungen leisten

Voraussetzungen

Im Customizing des Steuerrezeptempfängers ist eingestellt, daß in der Herstellanweisung eine der folgenden Unterschriftsarten verwendet wird:

• Unterschrift ohne Kennwortprüfung

• Unterschrift mit einfacher Kennwortprüfung

In diesem Fall müssen im Customizing des Steuerrezeptempfängers zusätzlich Kennwörter für die Benutzer definieren sein, die Unterschriften erfassen sollen.

Zum Leisten der Unterschrift benötigen Sie eventuell eine in der Prozeßvorgabe hinterlegte Berechtigung für die Herstellanweisung.

Vorgehensweise

1. Geben Sie Ihre Unterschrift in das entsprechende Feld ein und wählen Sie Enter .

Wenn Sie noch nicht alle Daten zum Arbeitsschritt gepflegt habe, wird die Unterschrift nicht übernommen. Das System gibt eine entsprechende Fehlermeldung aus.

Wenn Sie alle Daten gepflegt haben, wird die Verarbeitung wie folgt fortgesetzt:

– Wenn die Kennwortprüfung nicht aktiv ist, werden die Daten des Arbeitsschritts ohne weitere Prüfung rückgemeldet.

– Wenn die Kennwortprüfung aktiv ist, muß die eingegebene Unterschrift einem Benutzernamen entsprechen. Ist dies der Fall, so gelangen Sie auf das Dialogfenster für das Kennwort.

1. Geben Sie Ihr Kennwort ein.

Das System überprüft

• ob das Kennwort korrekt ist

• ob Sie die für die Unterschrift benötigte Berechtigung haben

Ist dies der Fall, so werden die Daten rückgemeldet.

Ergebnis

Die Prozeßmeldungen des Arbeitsschritts werden zum Versenden an die Prozeßkoordination übergeben. Die zugehörigen Daten können Sie in der Herstellanweisung nicht mehr ändern.