Extraktion von Planungsdaten

Verwendung

Sie verwenden den Report RMDMRPEXTRACT01, um sehr schnell Massendaten aus der Bedarfsplanung für die weitere Bearbeitung in anderen Anwendungen zu extrahieren.

Der Extraktionsreport kann online ausgeführt werden oder periodisch im Hintergrund eingeplant werden. Für die Einplanung im Hintergrund steht die Transaktion MDEX zur Verfügung.

Integration

Für die Langfristplanung steht der Report RMDMRPEXTRACT02 mit den gleichen Funktionen zur Verfügung. Um diesen Report periodisch einplanen zu können, verwenden Sie die Transaktion MSEX.

Voraussetzungen

• Sie haben einen Filter definiert, um gezielt bestimmte Dispoelemente und Bestandskategorien, die in einem bestimmten Horizont liegen extrahieren zu können. Den Filter definieren Sie im Customizing der Bedarfsplanung unter Anfang des Navigationspfads Auswertung Navigationsschritt Filter Navigationsschritt Einleseregel festlegen. Ende des Navigationspfads

• Sie haben im Customizing der Bedarfsplanung unter Auswertungen einen Extraktionsmodus definiert.

Empfehlung Empfehlung

SAP empfiehlt, für bestimmte Dispoelemente einen eigenen Extraktionsmodus zu definieren, z.B. um gezielt Bestandsinformationen oder fällige Fertigungsaufträge herausfiltern zu können.

Ende der Empfehlung.
  • Sie haben einen Disponenten angelegt und diesen den Materialien zugeordnet, für die Sie Planungsdaten extrahieren wollen.

• Sie haben eine Datenbanktabelle angelegt, an die die extrahierten Werte übergeben werden sollen.

• Sie haben imBAdI MD_SR_LIST_EXTRACT die Methode EXTRACT_SR_LIST_INFOS implementiert. Hier legen Sie in Abhängigkeit des Extraktionsmodus das Ziel und die Übergabe der extrahierten Daten fest.

Funktionsumfang

Der Report extrahiert die gewünschten Daten gemäß dem von Ihnen vorgegebenen Extraktionsmodus und speichert diese Daten in der von Ihnen angelegten Datenbanktabelle ab.

Aktivitäten

1. Legen Sie mit Hilfe der Transaktion MDEX eine Variante für den Report an.

2. Definieren Sie die Selektionskriterien für eine bestimmte Gruppe von Materialien. Geben Sie z.B. einen Disponenten an.

3. Geben Sie mindestens folgende weitere Selektionskriterien an:

• Extraktionsmodus

• Servergruppe

4. Geben Sie einen Kurztext zur Variante an und wählen sie Sichern.

5. Wählen Sie Einplanen, um die den Ausführungstermin festzulegen.

6. Überprüfen Sie das Protokoll und die Ergebnisse, nachdem der Job ausgeführt wurde.

Um die extrahierten Daten überprüfen zu können müssen Sie eine ALV-Report schreiben oder alternativ in der SE16 die kundenspezifische Tabelle mit den extrahierten Daten anzeigen.