Steuerrezeptempfänger

Definition

Prozessleitsystem, Anlagenfahrer oder Gruppe von Anlagenfahrern, die Steuerrezepte empfangen und ausführen.

Verwendung

Steuerrezeptempfänger definieren Sie im Customizing der Prozesskoordination unter Anfang des Navigationspfads Steuerrezepte/Herstellanweisungen Navigationsschritt Steuerrezeptempfänger definieren und einstellen Ende des Navigationspfads .

• Wenn Sie in einem Planungsrezept oder Prozessauftrag in der Prozessvorgabenübersicht merkmal-basierte Prozessvorgaben definieren, dann ordnen Sie den Steuerrezeptempfänger einer Phase zu (siehe Zuordnung eines Steuerrezeptempfängers ).

• Wenn Sie in einem Planungsrezept oder Prozessauftrag im XStep-Editor XSteps definieren, dann ordnen Sie dem XStep einen Steuerrezeptempfängertyp (z.B. Herstellanweisung oder externes System) oder einen konkreten Steuerrezeptempfänger zu.

Siehe auch: XStep

Bei der Auftragsrealisierung erzeugen Sie für jeden Steuerrezeptempfänger eines Prozessauftrags genau ein Steuerrezept.

Struktur

Ein Steuerrezeptempfänger enthält folgende Einstellungen (siehe Grafik):

• den Empfängertyp , der folgendes festlegt:

• Typ 1: Übergabe an ABAP-List-basierte Herstellanweisung (SAP) Der Steuerrezeptempfänger ist eine Bearbeitergruppe für die Herstellanweisung, die in Form einer ABAP-Listausgabe am Bildschirm ausgegeben wird.

• Typ 2: Download an externes System; initiiert durch Prozesskoordination (SAP)

Der Steuerrezeptempfänger ist ein externes System. Die Übergabe von Steuerrezepten an das externe System soll durch das SAP-System initiiert werden.

• Typ 3: Download an externes System; initiiert durch Prozesssteuerung

Der Steuerrezeptempfänger ist ein externes System. Die Übergabe von Steuerrezepten an das externe System soll durch das externe System initiiert werden.

• Typ 4: Übergabe an browser-basierte Herstellanweisung (SAP) Der Steuerrezeptempfänger ist eine Bearbeitergruppe für die SAP-Herstellanweisung, die im HTML-Layout am Bildschirm ausgegeben wird.

• die Empfängeradresse

• bei Empfängern zur Verarbeitung von SAP-Herstellanweisungen, Angaben darüber,

• wie viele Phasen gleichzeitig für die Anzeige aufbereitet werden

• ob beim Erfassen einer Unterschrift ein Kennwort oder eine digitale Signaturerforderlich ist

• bei externen Systemen die für das jeweilige System geeigneten Prozessvorgabearten

• Angaben darüber, in welcher Reihenfolge materialbezogene Prozessvorgaben im Prozessauftrag generiert werden

• Angaben darüber, welche Prozessvorgaben beim Erzeugen eines Steuerrezepts automatisch generiert werden