Übergabe von Terminierungsergebnissen an den Materialstamm

Verwendung

Mit dieser Funktion übergeben Sie die Ergebnisse der Rezeptterminierung an den Materialstammsatz des zu produzierenden Materials bzw. des Kopfmaterials. Sie aktualisieren damit die losgrößenabhängige Eigenfertigungszeit des Materials.

Anhand der Eigenfertigungszeit errechnet die Materialbedarfsplanung beim Eröffnen eines Planauftrags die Auftragsecktermine. Wenn Sie Inkonsistenzen zwischen Bedarfs- und Produktionsplanung vermeiden wollen, ist es daher wichtig, daß die Terminierungsdaten in Materialstammsatz und Planungsrezept übereinstimmen.

Funktionsumfang

Beim Aktualisieren des Materialstammsatzes werden folgende Rezeptdaten übergeben:

• die Bearbeitungszeit als losgrößenunabhängige Eigenfertigungszeit des Materials

• die Übergangszeit

• die für die Terminierung verwendete Losgröße als Basismenge des Materials

Eine Rüstzeit wird nicht übergeben, da bei der Terminierung im PP-PI Phasenabschnitte ermittelt werden, sondern nur die gesamte Bearbeitungszeit einer Phase.

Achtung Achtung

Wenn Sie im Materialstammsatz eine losgrößenunabhängige Eigenfertigungszeit gepflegt haben, wird dieser Wert bei der Aktualisierung der losgrößenabhängigen Eigenfertigungszeit auf Null gesetzt.

Ende der Warnung.