Einstellungen

Verwendung

Sie haben zahlreiche Möglichkeiten, wie Sie die Auswahl und optische Aufbereitung der Daten in der Dispositionsliste und der aktuellen Bedarfs-/Bestandsliste so steuern können, daß Ihre eigene Arbeit mit den Listen optimal unterstützt wird.

Beispiel Beispiel

Sie wollen grundsätzlich mit einem bestimmten vorgewählten Filter arbeiten, oder Sie möchten immer die Kopfdetails zum Material und den Materialbaum eingeblendet haben.

Ende des Beispiels.

Funktionsumfang

Im Dialogfenster Einstellungen stehen Ihnen auf verschiedenen Kartenreitern folgende Einstellmöglichkeiten zur Verfügung:

• Anzeige der Kopfdetails zum Material (siehe Mit Listenkopf und Materialbaum arbeiten )

• Anzeige des Materialbaums (siehe Materialbaum )

• Anzeige von Materialgruppierungen (siehe Darstellung Materialgruppierungen )

• Sortierung der Einzelabschnitte (siehe Mit der Einzelzeilendarstellung arbeiten )

• Aktivierung der Bedarfszusammenfassung (siehe Mit der Einzelzeilendarstellung arbeiten )

• Anzeige der Periodensummen (siehe Mit der Periodensummendarstellung arbeiten )

Sie legen fest, daß die Periodensummendarstellung aktiviert werden soll, und wählen einen bestimmten Periodenwert aus, also Tage , Wochen oder Monate . Wenn Sie entsprechende Einstellungen im Customizing gepflegt haben, werden zusätzlich auch Buchhaltungsperioden , Individuelles Raster oder Planungskalender angeboten. Der gewählte Periodenwert bestimmt, welche Registerkarte in der Periodensummendarstellung bevorzugt und deshalb im Vordergrund angezeigt wird.

Wenn Sie die Periodenwerte Planungskalender oder Individuelles Raster voreinstellen wollen, bestimmen Standardeinstellungen im Customizing, welcher Planungskalender bzw. welches individuelle Raster aktiviert werden soll. Sie können diese Standardeinstellungen überschreiben, indem Sie andere Werte wählen.

• Definition des Bedarfs-/Zugangstermins (siehe Mit der Einzelzeilendarstellung arbeiten )

• Aktivierung des Bedarfsvorlaufs (siehe Mit der Einzelzeilendarstellung arbeiten )

• Anzeige der Gesamtwiederbeschaffungszeit (siehe Mit der Einzelzeilendarstellung arbeiten )

• Aktivierung und Auswahl von Anzeigefilter und Einleseregel (siehe Filtern von Informationen )

• Auswahl der Mengeneinheit

Sie legen fest, daß in den Listen grundsätzlich nicht in der Basismengeneinheit gerechnet werden soll, sondern z.B. in der Bestellmengeneinheit oder der Ausgabemengeneinheit. Die Einstellung bezieht sich auf die erste der beiden möglichen Einheiten, in der die Zugänge bzw. Bedarfe sowie die verfügbare Menge dargestellt werden können.

Alle Materialien, für die diese Alternativmengeneinheit gepflegt ist, werden dann mit der gewählten Einheit angezeigt. Auch in den Detail-Dialogfenstern zu den einzelnen Dispoelementen wird dann in dieser Einheit gerechnet.

• Auswahl der Prüfregel für ATP-Anzeige

Sie legen fest, nach welcher Prüfvorschrift die Verfügbarkeitsprüfung (bzw. die Fehlteileprüfung in der Bestandsführung) durchgeführt wird (siehe auch Verfügbarkeitsprüfung nach ATP-Logik , Verfügbarkeitsprüfung für die Komponenten im Planauftrag ).

Wenn Sie hier eine Prüfregel wählen, wird diese in das Einstiegsbild der Verfügbarkeitsübersicht übertragen. Wenn Sie anschließend Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt ATP-Mengen Ende des Navigationspfads wählen und in die Verfügbarkeitsübersicht abspringen, wird das Einstiegsbild übersprungen.

• Zuordnung zu firmenspezifischem Navigationsprofil (siehe Flexible Transaktionsaufrufe )