Leistungsmeldung durchführen

Verwendung

Wenn Sie für die Herstellung eines Materials mehr bzw. weniger Leistungen verbraucht haben als gebucht, können Sie die Mehr- bzw. Minderleistungen mit dieser Funktion nachbuchen.

Die Buchung von Mehr- oder Minderleistungen kann erforderlich sein, wenn nach der Buchung von Soll- und Ist-Leistung eine Differenz entsteht, die Sie ausgleichen müssen.

Vorgehensweise

1. Ausgehend vom Einstiegsbild der Rückmeldung wählen Sie Leistungsmeldung.

2. Das System zeigt das Bild zur Erfassung der Leistungen an.

3. Geben Sie ein Werk und das Material an, zu dem Sie Leistungen erfassen möchten, und schränken Sie ggf. die Selektion ein.

4. Geben Sie in das Feld RefMenge eine '0' ein.

5. Auf diese Weise können Sie zwischen der Buchung einer Differenz und der Buchung einer Gesamtleistung unterscheiden. Bei der Buchung einer Gesamtleistung geben Sie hier die entsprechende Referenzmenge ein.

6. Wählen Sie Weiter .

7. Das System bietet Ihnen die entsprechenden Vorgänge an, zu denen Sie eine Differenz buchen können.

8. Wählen Sie den entsprechenden Vorgang aus und betätigen Sie Weiter .

9. Geben Sie nun die Mehr- bzw. Minderleistungen ein und sichern Sie die Daten.