Material-Detailselektion (Aufrufen der Sammelanzeige)

Verwendung

Wenn Sie das Feld Material-Übersicht im Einstiegsbild des Planungstableaus markieren, zeigt das System vor dem Sprung in das Planungstableau eine Liste der Materialien an, die den vorgebenen Selektionskriterien entsprechen.

Sie können in der Liste die Materialauswahl weiter einschränken und z.B. Materialien nach Ausnahmen oder Bestandsreichweite auswählen.

Integration

Die Sammelanzeige des Planungstableaus ist gleich aufgebaut wie die Sammelanzeige der Dispositions- bzw. Bestands-/Bedarfsliste.

Voraussetzungen

Um auf die Sammelanzeige zu gelangen, markieren Sie im Einstiegsbild des Planungstableaus auf der Registerkarte Steuerung das Feld Material-Übersicht zusätzlich zur Selektion über Linien bzw. Selektion über Materialien.

Funktionsumfang

In der Sammelanzeige werden die Materialien tabellarisch mit folgenden Informationen dargestellt:

• Bestandsreichweite

• Zugangsreichweite

• Ausnahmegruppen

• Werksbestand

• Basismengeneinheit

• Materialart

• Beschaffungsart

• Sonderbeschaffungsart

• Dispomerkmal

• Dispositionsstufe

• Kennzeichen, daß die Bedarfs-/Bestandsliste erstellt wurde

• Kennzeichen, daß Liste bereits angezeigt wurde

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

• Sortieren

Um Materialien in einer anderen Reihenfolge zu sortieren, wählen Sie die Sortierfunktion. Sie erhalten dann ein Dialogfenster mit den Sortierkriterien und können dort über Eingabe von Prioritäten die Sortierreihenfolge der Materialien verändern.

• Suchen

Es gibt drei verschiedene Suchfunktionen:

• Suchen in der Übersicht mit den Kriterien Materialnummer und Materialkurztext, Bestands- und Zugangsreichweite, Ausnahmegruppen, Bearbeitungskennzeichen und Ampeln.

• Suchen in der Liste nach Materialien mit bestimmten Ausnahmemeldungen. Die Anzeige richtet sich nach Ausnahmen bzw. Dispositionselementen, die im Betrachtungszeitraum liegen.

• Suchen in der Liste nach Materialien mit bestimmten Dispositionselementen. Die Anzeige richtet sich nach Dispositionselementen, die im Betrachtungszeitraum liegen. Bei der Suche nach Dispositionselementen können Sie den Zeitraum der Suche einschränken.

• Aufrufen des Planungstableaus

Es gibt zwei Möglichkeiten von der Sammelanzeige aus das Planungstableau aufzurufen:

• Funktion Planungstableau

Alle in der Sammelanzeige ausgewählten Materialien werden im Planungstableau aufgelistet.

• Funktion Planungstableau Material

Alle in der Sammelanzeige ausgewählten Materialien werden im Planungstableau einzeln angezeigt und Sie können diese nacheinander über die Funktionen nächstes/voriges Material durchblättern.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Material in der Sammelanzeige sortieren

Material in der Sammelanzeige nach Ausnahmemeldungen suchen